» » Рисово-тыквенный пудинг для малышей

Рисово-тыквенный пудинг для малышей

Рисово-тыквенный пудинг для малышей

Ингредиенты

тыква - 300 г
рис - 4-5 ст.л.
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 2-3 ст.л.
ванильный сахар - 5 г
ягоды (клубника, смородина) для подачи
Полезный рецепт: Соус из молотого мяса

1. Для приготовления пудинга необходимо тщательно промыть и отварить до готовности рис. Тыкву очистить от семечек и твердой кожуры. Тщательно удалить грубые волокна в середине. Тыкву запечь в духовке или приготовить на пару.
Примечание: можно рис и тыкву приготовить одновременно, как обычную тыквенную кашу с рисом.

2. Совмещаем готовый рис и тыкву. Тыкву предварительно можно подавить давилкой для пюре. Добавляем сахар по вкусу и ванильный сахар по желанию. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в рис с тыквой. При помощи блендера перетираем все в однородную массу. Белки взбить в густую пену. Аккуратно ввести в тыквенную смесь и перемешать ложкой или лопаткой.

3. Распределяем тесто для пудинга по подготовленным силиконовым формочкам. Можно использовать одну большую форму. Силиконовые формы не требуют того, чтоб их смазывали жиром. Заполняем форму не до самого верха, поскольку в процессе выпекания тыквенная масса слегка увеличится в размере. Выпекаем пудинг в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Верх должен аппетитно зарумяниться. Готовому пудингу даем немного остыть и аккуратно достаем из формочек.

4. Тыквенно-рисовый пудинг готов. Он получился невероятно нежным! Просто тает во рту! Уверена, это блюдо понравится не только детворе, но и взрослым. Приятного аппетита вам и вашему малышу!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/53042-risovo-tykvennyy-puding-dlya-malyshey.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх