» » Стейк из свиных антрекотов

Стейк из свиных антрекотов

Стейк из свиных антрекотов

Ингредиенты

1 кг антрекотов
2 ч.л. соли
0,5 луковицы
3 ч.л. паприки
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. гранулированного чеснока
0,5 ч.л. куркумы
50 г сливочного масла


В первую очередь займемся луком. Антрекоты будем мариновать, а в маринадах для размягчения мяса нужна кислая среда и эту среду даст нам луковый сок. На 1 кг мяса достаточно сока из половины головки лука. Натираем лук на терке и отжимаем содержимое через салфетку.

В луковом соке разводим соль. Соли требуется в половину от нормы, так как будем добавлять соевый соус, а он тоже соленый. Для яркости вкуса будем использовать специи. Ароматные травы я использовать не буду, при обжарке они не лучшим образом ведут себя на мясе, а вот паприка совсем не помешает свинине. Берем аж 3 чайных ложки.

Свинина любит чеснок, так дадим его ей, но не в свежем виде, иначе при долгом мариновании мясо может пропасть, а вот в гранулированном очень даже хорошо. Берем целую чайную ложку! Ароматические вещества специй жирорастворимы, поэтому нужно добавить растительное масло, ну хотя бы 1 ст.л., а лучше две. Ну и усилить вкус мяса надо, а значит надо бы добавить глутамата натрия, а где его взять? А его много в спелых томатах и соевом соусе, вот соевый соус и возьмем - 3 ст.л.

Ну и если мариноваться мясу нужно будет несколько суток, то добавим природного антисептика - куркумы, она сохранит наше мясо, ну и вкус немного улучшит тоже. Смешиваем все вместе в единый маринад, и слушаем запах смеси. Если у Вас как и у меня сносит голову от чумового аромата и мгновенно выделяется слюна, то Вы все сделали верно!

А дальше нужно измазать в этой смеси все мясо. Если планируется жарить буквально через полчаса-час, то можно замариновать в чашке, а если хотите получить совершенно обалденные антрекоты, то маринуем хотя бы сутки, а лучше трое, для этого помещаем мясо в пластиковый пакет, выливаем туда же наш маринад. Выдавливаем лишний воздух и в холодильник, до завтра! Можно, например, замариновать на 3 дня и доставать каждый день, как захочется.

Вот и прошли сутки маринования. Обжарка. Выкладываем наши антрекоты на отепление, хотя бы на 30 минут. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом. Заодно ставим на разогрев духовой шкаф на 200°С.

Для получение румяной корочки жарим по 2 минуты с каждой стороны. А для получения красивого рисунка на сковороде гриль жарим половину времени, расположив кусок мяса под углом к направлению полосок сковородки.

Через минуту поворачиваем кусок на 60-90° и выжидаем еще одну минуту. Задаем сразу рисунок целиком. Равномерной прожарки (переворачивая несколько раз кусок мяса) в данном случае необходимости нет, так как стейк достаточно толстый и доготавливать его будем в духовом шкафу.

Переворачиваем кусок мяса и проделываем аналогичную процедуру со второй стороны.

Если на торцевой стороне антрекота есть жир, то его можно подтопить, подержав минуту-две стейк на торце.

А дальше будем готовить в духовке. А сколько по времени это будет длиться скажет нам кухонный термометр. Втыкаем в центр куска мяса щуп термометра и выставляем целевую температуру 67°С. У свинины нет степеней прожарки, поэтому готовим ее WELL DONE. А полная готовность любого мяса - 69-71°С. Мы останавливаем нагрев на 2°С раньше, так как поверхность куска нагревается выше, и при остывании центр стейка нагреется еще на 2°С от горячего верха.

Сразу вкладываем на поверхность стейка кусочек сливочного масла, оно не даст пересохнуть поверхности и дополнительно при таянии будет пропитывать наш стейк.

Пропищал термометр? Вынимаем стейк из духового шкафа и быстро на отдых! Накрываем его керамическим блюдом или просто фольгой. Правило отдыха простое: 1 минута на каждые 100г мяса. За время отдыха стейк "расслабится" и соки равномерно растекутся по мясу.

Вот и прошли несколько минут ожидания, нарезаем на порционные куски и наслаждаемся изумительной свининой!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/102956-steyk-iz-svinyh-antrekotov.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх