Морковь я заранее отварила в подсоленной воде до готовности, в течение 30 минут. Вместо варёной моркови можно взять сырую, но перед тем, как смешать её с омлетной смесью, нужно обжарить её на растительном масле до мягкости.
Варёную морковь очистить и натереть на крупной тёрке, оставив треть одной моркови для украшения.
Брынзу тоже натереть на крупной тёрке, оставив один ломтик толщиной 2-3 мм.
Яйца соединить со сметаной, посолить. Разболтать венчиком.
К омлетной массе добавить морковь и брынзу. Перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Отправить омлетную смесь с морковью и брынзой на сковороду, разровнять.
Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет с морковью и брынзой на минимальном огне примерно 10 минут, пока яйца не схватятся.
Из оставшейся моркови вырезать два равнобедренных треугольника - это будут ушки "лисички". Из ломтика брынзы с помощью пробки от пластиковой бутылки выдавить два кружочка. От веточек петрушки отделить листочки, а веточки разделить на 6 одинаковых кусочков - это будут усы "лисички". Маслины разрезать пополам - из них мы сделаем "лисичке" глазки и носик.
Омлет с морковью и брынзой готов.
Для подачи взрослым омлет можно просто украсить зеленью.
Чтобы оформить омлет в виде лисички, отрезать боковые части омлета под углом 45 градусов. Получается некое подобие мордочки лисички. В верхней части "мордочки" выкладываем "ушки" из моркови. "Глазки" делаем из кружков брынзы и половинок маслины. Снизу "мордочки" выкладываем ещё половинку маслины и веточки петрушки.