Торт "Пралине"

Торт "Пралине"

Ингредиенты

Для крема:
600 г черного шоколада,
450 г сахарной пудры,
900 г нуги (можно заменить пастой "Нутелла"),
3 палочки ванили,
1,5 л сливок жирностью 33%,
7–8 желтков
Для бисквита:
14 яиц,
300 г сахара,
300 г муки
Для сиропа:
100 г сахара,
50 мл коньяка
Полезный рецепт: Ананасовый торт

Заранее приготовить крем. Для этого смешать сливки с сахарной пудрой, добавить разрезанные вдоль палочки ванили, поставить на огонь, довести до кипения. Палочки ванили удалить. Добавить шоколад и нугу. Варить 10 мин. при постоянном перемешивании. Снять с огня, дать остыть.

Добавить желтки, перемешать. Дать крему остыть и поставить его на 12 ч в холодильник. Перед использованием достать крем из холодильника и взбить миксером. Крем должен стать чуть светлее. Если крем сильно затвердел, его можно чуть-чуть подтопить на водяной бане.

Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородности. Выложить полученное тесто тонким слоем на смазанный маслом большой противень и выпекать в духовке, разогретой до 210ºС, 3–4 мин. Из готового бисквита вырезать коржи требуемой формы. Бисквит можно печь в форме с высокими бортами при той же температуре, но в течение 40–60 мин.

Для сиропа смешать сахар со 100 мл воды. Довести смесь до кипения, снять с огня и влить коньяк. С помощью кисточки пропитать коржи сиропом, промазать кремом. Собрать торт, выровнять бока и верх. Охладить до затвердения крема, поставив в холодильник на 6 ч или в морозильник на 2 ч. Готовый торт можно обтянуть сахарной пастой, марципаном, посыпать бисквитной крошкой или кокосовой стружкой, а затем украсить, как того требует ваша фантазия.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/torty/82511-tort-praline.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

85 минут
Торты
Торт Ёлочка
Для многих новогодние праздники – самые любимые благодаря неповторимой атмосфере волшебства. Все связанные с ним хлопоты, как правило, приятные, в том числе и подготовка праздничного меню. Если вы хотите порадовать близких не только вкусными салатами и закусками, но сладким, мы рекомендуем

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх