» » Желейный торт с киви и сметаной

Желейный торт с киви и сметаной

Желейный торт с киви и сметаной

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:
400 гр песочного печенья
150 гр сливочного масла

Ингредиенты желе №1:
2 упаковки желе со вкусом киви
2 киви
25 гр желатина

Ингредиенты желе №2:
750 гр сметаны
500 мл молока
35 гр желатина
200 гр сахара
Полезный рецепт: Простое тирамису

Для начала печенье превратим в крошку с помощью блендера. Затем масло растопим, остудим и добавим к печенью. Замешиваем тесто: оно должно получиться достаточно рассыпчатым и мокрым. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем тесто и распределяем его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее ставим в холодильник.

Пакетированное желе разводим по инструкции, заливаем в посудину, которая напоминает форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Ставим застывать в холодильник. Через некоторое время добавим нарезанное дольками киви. Желатин разводим в горячей воде и добавляем к сиропу с киви. Ставила вновь в холодильник. Прибилизительно через 4 часа желе будет готово.

Достаем желе из холодильника, вынимаем из формы, молоко доводим почти что до кипения и заливаем им желатин. Хорошенько размешиваем до полного растворения и даем ему остыть. Сметану с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара. В процессе добавляем ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

Не выключая миксер, тонкой струйкой добавим молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. Эту смесь выливаем осторожно в свободное место в форме и поставим в холодильник еще на час. Этого времени достаточно, чтобы схватиться. Осторожно снимаем бортики и пищевую пленку и подаем желе к столу.

Приятного аппетита!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/torty/75582-zheleynyy-tort-s-kivi-i-smetanoy.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

120 минут
Торты
Желейный торт с киви и сметаной
Это рецепт оригинального и эффектного желейного торта без выпечки. Получается очень вкусно, красиво и празднично, такой торт станет украшением и вкуснейшим лакомством любого праздника.
60 минут
Торты
Торт «Самоцветы в снегу»
Торт «Самоцветы в снегу» иначе называется «Битое стекло». Оба названия точно его характеризуют. Разумеется, речь идет не о вкусе, а о внешнем виде: разноцветные кубики прозрачного желе шикарно смотрятся на фоне белоснежного сметанного желе, напоминая драгоценные камни или осколки стекла. В качестве

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх