Карамельный торт

Карамельный торт

Ингредиенты

2 стакана просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр размягченного сливочного масла
2 яйца
1 стакан йогурта без добавок (можно использовать жирный кефир)
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или пару пакетиков ванилина
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли

Ингредиенты для карамельной глазури:
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
Полезный рецепт: Торт из печенья

Сначала смажьте любым овощным или сливочным маслом форму и застелите дно формы бумагой для выпечки. Затем снова слегка смажьте бумажную поверхность маслом. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Масло и сахар хорошенько взбейте электрическим миксером на средней скорости до светло-жёлтого цвета и пышной воздушной консистенции, добавляйте ваниль во время взбивания. Добавьте в масляную массу яйца по одному, тщательно взбивая. На маленькой скорости взбейте йогурт. Смешайте муку, взбитое с сахаром масло и йогурт.

Равномерно распределите тесто по форме. Слегка встряхните несколько раз, чтобы убрать воздушные пузырьки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки – она должна оставаться сухой, без влажных кусочков сырого теста. Оставьте готовый корж остывать в течение 10 минут, затем проведите ножом по всему периметру формы и переверните форму с коржом на решётку. Дайте полностью остыть в течение 1 часа.

Сливки, коричневый сахар и щепотку соли доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Кипятите до тех пор, пока глазурь не станет густеть, около 12-15 минут, затем добавьте ваниль. Поставьте решетку с остывшим коржом для торта в глубокую форму и щедро полейте всю поверхность карамелью, позволяя лишней глазури стекать по краям коржа. Остудите в течение 30 минут.

Приятного аппетита!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/torty/75420-karamelnyy-tort.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

120 минут
Торты
Сметанный торт
Вкуснейший сметанный торт по рецепту наших мам и бабушек – влажный, рассыпчатый, с нежным кисловатым кремом.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Домашнее малиновое мороженое
Порадуйте деток, приготовив этот вкуснейший домашний десерт! Готовое мороженое можно украсить взбитыми сливками и ягодами малины (а также отлично подойдут разнообразные десертные соусы).
Нежное желе из сметаны
Такое нежное желе из сметаны обязательно понравится деткам, а также будет идеальным завершением вечерней трапезы. Для подачи этого десерта идеально подойдут ягодные и десертные соусы, шоколадная крошка, взбитые сливки, любые свежие ягоды и листики мяты.
Смузи из киви с бананом
Нежный и освежающий смузи из киви с бананом – то, что нужно для летнего дня или утра. Чтобы смузи получился густым и освежающим, перед приготовлением хорошо охладите все ингредиенты в холодильнике.
Сливовое мороженое без яиц
Это нежное мороженое понравится и детям, и взрослым. Его можно подать к пирогу или коблеру, либо же просто наполнить им вафельный конус – получится идеальный десерт для детского праздника в такое жаркое лето. Стоит попробовать!

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх