» » Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом

Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом

Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом

Для всех любителей домашней выпечки (а кто ее не любит!) мы приготовили интересный рецепт. Готовим бисквитный торт с сезонными ягодами.

Ингредиенты

для теста:
- 4 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан ягод (клубника, смородина, малина, клюква и др.),
- 1 ст. ложка крахмала,
- 1 ч. ложка масла,
для крема:
- 1 стакан сметаны,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- 10 г ванильного сахара.

Свежие ягодки запекаются прямо в бисквите, придавая ему по-настоящему летний витаминный вкус. А нежный сметанный крем сделает твой бисквитный торт очень вкусным, и обязательно захочется добавки!

Бисквитный торт – приготовление:

Отдели белки от желтков и взбей белки на самой маленькой скорости миксера. Всыпай сахар по одной ложке и продолжай взбивать до получения стойкой пены. Постепенно введи в массу желтки и аккуратно перемешай. Затем также постепенно добавь просеянную муку и перемешай движениями снизу вверх.

Крупные ягоды разрежь на несколько частей, мелкие оставь целиком. Обсыпь ягоды крахмалом. В смазанную маслом форму насыпь часть ягод и распредели по всему дну. Вылей бисквитное тесто, сверху высыпь остальные ягоды. Отправляй форму с тестом в разогретую до 200°С духовку и выпекай до золотистого цвета примерно 20 минут. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой – она должна быть сухой.

Пока печется бисквит, приготовь сметанный крем. Для этого охлажденную сметану взбей, постепенно всыпая сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром. Готовый бисквит остуди, затем разрежь вдоль пополам, пропитай ягодным соком или сиропом и смажь кремом. Собери бисквитный торт, сверху укрась ягодами и посыпь сахарной пудрой.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/torty/50410-biskvitnyy-tort-s-yagodami-i-smetannym-kremom.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

60 минут
Торты
Свадебный торт
Если вы самостоятельно решили изготовить свадебный торт, то мы рекомендуем остановить свой выбор на бисквитном тесте. Так как оно легкое в приготовлении, используется в большинстве тортов, его можно сделать либо обычным, либо шоколадным или белым с шоколадными вкраплениями. Да и крем к такому тесту
60 минут
Торты
Бисквитный торт
Здравствуйте дорогие читатели http://www.prigotovit.info/! Как я и обещал в своём немного критичном комментарии о сметаннике, несправедливо названном бисквитом, что выложу бисквитик, так оно и вышло. Слово надо держать. Итак, всем кому небезразличен рецепт бисквита, милости прошу под кат.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх