» » Салат «Цезарь» с курицей и соусом

Салат «Цезарь» с курицей и соусом

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 гр
Салатные листья Ромэн
Сухарики
Чеснок
Помидоры черри
Сыр Пармезан

Ингредиенты для соуса:
2 куриных желтка
2 ч.л. французской (дижонской только без семян) горчицы
1/2 сока лайма
1/4 сока лимона
Оливковое масло
Анчоусы
Сыр Пармезан
Соль, перец — по вкусу
Полезный рецепт: Куриный салат с клюквой

Для начала делаем соус. Желтки с горчицей и щепоткой соли взбиваем до посветления и увеличения массы в объеме. Далее, не переставая взбивать, вводим тонкой (главное очень тонкой струйкой, чтобы масло не отделилось) оливковое масло небольшими порциями. Масла берем на глаз, чем больше масла, тем соус гуще получается, так что делайте по своему усмотрению.

Добавляем сок лайма, лимона и взбиваем. Далее разминаем 2 филе анчоуса в пюре (предварительно положите филе на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось), натираем немного Пармезана на мелкой терке. Анчоусы и пармезан добавляем в общую массу, все тщательно взбиваем и отставляем в сторону.

Берем куриную грудку и аккуратно режем её, но не очень крупно. На сухую сковороду добавляем соль, свежемолотый черный перец, немного карри и прованские травы. Раскаливаем специи на сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат, добавляем оливковое масло, а затем куриную грудку и даем ей подрумяниться — долго не держим, чтобы не пересушить.

Делаем гренки: режем батон кубиками. Отдельно смешиваем оливковое масло, соль и чеснок. В противень выкладываем хлеб и перемешиваем с маслом, сверху присыпаем орегано. Отправляем в духовку подсушиться на 10 минут. После чего собираем салат: салатные листья рвем руками и немного поливаем соусом, выкладываем курочку, потом черри, еще немного соуса, посыпаем все гренками, а сверху Пармезан.

Приятного аппетита!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/salaty/76589-salat-cezar-s-kuricey-i-sousom.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

45 минут
Салаты
Салат Цезарь с лососем
Легендарный салат Цезарь получается не менее вкусным, если сделать его с слабосоленым лососем, а не с курицей. Нежнейшего посола лосось, который Вы можете посолить по собственному вкусу за день до готовки салата, отлично сочетается с хрустящим "романо" или "айсбергом" и чесночными гренками

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх