» » Салат из авокадо с рокфором

Салат из авокадо с рокфором

Салат из авокадо с рокфором

Ингредиенты

100 г сыра рокфор
2 авокадо
1 красный сладкий перец
1 маленький кочан латука
5 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
несколько половинок грецких орехов
маленький пучок петрушки
соль, молотый белый перец


У петрушки удалите стебли, листья измельчите. В миске вилкой разотрите сыр с петрушкой. Помешивая, влейте оливковое масло и 2 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец. Поставьте в морозильник на 20 мин.

Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки: одну по часовой стрелке, другую – против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку.

Мякоть авокадо нарежьте крупными дольками и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Перец очистите от семян и нарежьте тонкими брусочками. Латук разделите на листья, промойте и обсушите.

Выложите на блюдо латук, на него смесь авокадо и перца. Посыпьте орехами. Выньте из морозильника рокфорную массу, разломайте вилкой на кусочки, выложите их на салат. Дайте постоять при комнатной температуре 10 мин. и подавайте.

Совет
Рокфор – очень соленый сыр, и хотя нежная и маслянистая мякоть авокадо хорошо нейтрализует некоторую резкость рокфора, все равно будьте аккуратны, приправляя салат.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рокфор – великий сыр. Хвала тому легендарному французскому мальчику-пастуху, который, по легенде, оставил в какой-то пещере свой нехитрый обед, включавший небольшой кусок обычного свежего сыра. Потом, когда мальчик вернулся за ним через несколько дней, он с удивлением заметил, что плесень, покрывшая его сыр, не только съедобна, но и весьма вкусна! Он обеспечил массу приятных минут огромному количеству представителей рода человеческого.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/salaty/60284-salat-iz-avokado-s-rokforom.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Пирог «Лотарингия» с беконом
Знаменитый, классический киш – пирог с заварным кремом и различными наполнителями. Рецепт очень популярен среди жителей восточных областей Франции. «Лотарингию» можно взять с собой на пикник, это замечательное блюдо к обеду или второму завтраку.
Лотарингский пирог с копченым салом
Еще один рецепт изысканной французской выпечки, который также известен под именем «киш-лорен». Готовится как на песочной основе, так и на дрожжевом тесте. Блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин.

Напитки и коктейли

Субмарино
Такой напиток пьют в Аргентине — и дети, и взрослые. Честно говоря, рецепта как такового не существует. Это просто отличный способ красиво подать горячее молоко с шоколад . Называется он так потому, что кусочки шоколада плавают в молоке, как подводные лодки в мутных океана. Пьют «Субмарино» из

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх