» » Салат с авокадо и ростками

Салат с авокадо и ростками

Салат с авокадо и ростками

Ингредиенты

2 горсти любых ростков (золотистая фасоль, подсолнечник, горчица)
2 средних огурца
10–15 помидоров черри
1 крупное авокадо
1 зубчик чеснока
1 большой лист нори
соевый соус
сок 1 небольшого лимона
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»


Нори разломайте на небольшие кусочки и смелите в кофемолке в муку. Для заправки чеснок измельчите. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой выньте мякоть и положите ее в блендер. Влейте туда же лимонный сок, соевый соус (от 1 до 3 ст. л., по вкусу), добавьте чеснок и включите мотор. Измельчите до однородности. Не выключая мотор, влейте оливковое масло. Если заправка кажется вам слишком густой, добавьте немного теплой воды.

Огурцы по желанию очистите от кожицы, мякоть нарежьте четвертинками или небольшими кубиками. Помидоры черри нарежьте четвертинками.

Смешайте в миске огурцы, черри и ростки. Полейте заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам и приправьте нори. Подавайте немедленно.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/salaty/60282-salat-s-avokado-i-rostkami.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

30 минут
Салаты
Салат из запеченного мяса
Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией: после бурного праздника в холодильнике осталось немножко того, немножко другого… Если среди всего найденного – остатки запеченной птицы и/или мяса, мы вам сейчас расскажем, что с ними делать
30 минут
Салаты
Салат с клубникой, авокадо и руколой
Салаты с клубникой уже перестали быть чем-то удивительным, при этом остались не менее любимыми. Ведь эта ягода отлично сочетается с соленым сыром, островатой руколой и маслянистым авокадо.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Пирог «Лотарингия» с беконом
Знаменитый, классический киш – пирог с заварным кремом и различными наполнителями. Рецепт очень популярен среди жителей восточных областей Франции. «Лотарингию» можно взять с собой на пикник, это замечательное блюдо к обеду или второму завтраку.
Лотарингский пирог с копченым салом
Еще один рецепт изысканной французской выпечки, который также известен под именем «киш-лорен». Готовится как на песочной основе, так и на дрожжевом тесте. Блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин.

Напитки и коктейли

Субмарино
Такой напиток пьют в Аргентине — и дети, и взрослые. Честно говоря, рецепта как такового не существует. Это просто отличный способ красиво подать горячее молоко с шоколад . Называется он так потому, что кусочки шоколада плавают в молоке, как подводные лодки в мутных океана. Пьют «Субмарино» из

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх