» » Салат с авокадо и ростками

Салат с авокадо и ростками

Салат с авокадо и ростками

Ингредиенты

2 горсти любых ростков (золотистая фасоль, подсолнечник, горчица)
2 средних огурца
10–15 помидоров черри
1 крупное авокадо
1 зубчик чеснока
1 большой лист нори
соевый соус
сок 1 небольшого лимона
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»


Нори разломайте на небольшие кусочки и смелите в кофемолке в муку. Для заправки чеснок измельчите. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой выньте мякоть и положите ее в блендер. Влейте туда же лимонный сок, соевый соус (от 1 до 3 ст. л., по вкусу), добавьте чеснок и включите мотор. Измельчите до однородности. Не выключая мотор, влейте оливковое масло. Если заправка кажется вам слишком густой, добавьте немного теплой воды.

Огурцы по желанию очистите от кожицы, мякоть нарежьте четвертинками или небольшими кубиками. Помидоры черри нарежьте четвертинками.

Смешайте в миске огурцы, черри и ростки. Полейте заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам и приправьте нори. Подавайте немедленно.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/salaty/60282-salat-s-avokado-i-rostkami.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

30 минут
Салаты
Салат из запеченного мяса
Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией: после бурного праздника в холодильнике осталось немножко того, немножко другого… Если среди всего найденного – остатки запеченной птицы и/или мяса, мы вам сейчас расскажем, что с ними делать
30 минут
Салаты
Салат с клубникой, авокадо и руколой
Салаты с клубникой уже перестали быть чем-то удивительным, при этом остались не менее любимыми. Ведь эта ягода отлично сочетается с соленым сыром, островатой руколой и маслянистым авокадо.

Вторые блюда

Рыбный суп ватерзой
Нежный и ароматный рыбный ватерзой – традиционный бельгийский суп, который лучше всего подавать с приготовленным на пару рисом или картофелем.
Мясо по-французски с черносливом
Рецепт приготовления мяса по-французски с черносливом вам обязательно понравится. Это простое блюдо, оно не требует ни особых кулинарных умений, ни дорогостоящих или редких для нашей местности ингредиентов. Обычно все эти продукты есть в каждом доме, кроме разве что чернослива. Но думаю, что
Утиные окорочка с яблоками и картофелем в духовке
Утка в духовке - это всегда беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Готовится она просто, но при этом мясо становится очень сочным и мягким в процессе запекания. Для приготовления утиных окорочков с яблоками в духовке я беру кисло-сладкие твердые яблоки, а также специи для птицы и жирненькие
Семга под сливочным соусом с красной икрой
Такую еду я бы порекомендовала тем, кто соблюдает диету, так как семга под сливочным соусом с красной икрой не содержит много калорий, но при этом не стоит забывать что она очень полезная. Легкое и сытное блюдо порадуется всех любителей рыбных деликатесов и приверженцев здорового питания!

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Шоколадный пирог с грушами и творогом
Нежно-шоколадная основа из рассыпчатого песочного теста на сметане и творожно-суфлейная начинка с добавлением специй и сочных груш... Пирог по этому рецепту получается немного похожим на чизкейк с пряным оттенком во вкусе. Нам очень нравится. Попробуйте его и Вы!

Напитки и коктейли

Молочный чернично-банановый коктейль
Если хотите добиться обильной пены, добавьте при приготовлении коктейля одно сырое яйцо и тщательно взбейте блендером, будет много пены. Наполнители в коктейле могут быть любыми, но мне больше всего нравится делать с черникой. Получается напиток очень красивого яркого черничного цвета, а

Пиццы

Пицца «Вегетарианская»
Пицца немыслима без сыра, как же быть вегетарианцам? Все просто, следует лишь разграничивать некоторые понятия. Отказываться от пиццы, смысла в которой без сыра любители этого блюда просто не видят, приходится только веганам, отличающимся от вегетарианцев полным отказом от любых животных продуктов,
Пицца «По-сицилийски»
На удивлением многим, сицилийская пицца вовсе не отличается особым изыском, а весьма проста и готовится из минимума ингредиентов, а в качестве начинки выступают лишь соленая килька, да томатная паста с сыром.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх