» » Салат с курицей-гриль и соусом из эстрагона

Салат с курицей-гриль и соусом из эстрагона

Салат с курицей-гриль и соусом из эстрагона

Если вечером на даче вам захочется чего-то более изысканного, чем обычная курица на гриле, но такого же простого в приготовлении, вспомните об этом салате

Ингредиенты

150 г смеси салатных листьев
4 филе куриной грудки с кожей
1 большой пучок редиса
2 средних огурца
половина среднего пучка эстрагона (тархуна)
маленький пучок петрушки
1 луковица шалота
4 ст. л. кедровых орехов
5 ч. л. лимонного сока
оливковое масло «экстра вирджин»
4 куска хлеба толщиной 1,5 см
соль, свежемолотый черный перец


Отложите 3 веточки эстрагона, оставшийся положите в чашу блендера. Добавьте петрушку, 2 ст. л. кедровых орешков, 1 ч. л. лимонного сока и очищенный лук-шалот. Измельчите массу блендером, в конце влейте 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Если масса получилась слишком густая, добавьте еще немного оливкового масла или пару ложек воды.

Приправьте куриное филе солью и перцем, смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте филе над разогретыми углями по 6–8 мин. с каждой стороны (или на сковороде-гриль по 4 мин.). Снимите с огня, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.

Смажьте кусочки хлеба маслом, натрите чесноком, немного посолите и поперчите. Поджарьте хлеб над углями или под грилем до золотистого цвета.

Для заправки отделите листочки у оставшегося эстрагона и очень мелко нарежьте. Добавьте лимонный сок и 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Нарежьте редис и огурцы кружочками, зелень порубите. Смешайте овощи и зелень с заправкой, посолите и поперчите.

Нарежьте куриное филе поперек ломтиками. Разложите салат по тарелкам. Сверху положите куриное филе. На филе положите по 1 ч. л. зеленого соуса. Посыпьте салат оставшимися орешками. Разложите поджаренный хлеб и сразу же подавайте.

КСТАТИ
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/salaty/54887-salat-s-kuricey-gril-i-sousom-iz-estragona.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

50 минут
Салаты
Салат из чечевицы и печеных помидоров
Если вы никогда не готовили салат из чечевицы, срочно принимайтесь за дело. Ведь сложно переоценить это блюдо: его можно есть теплым или холодным, как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к птице, рыбе или мясу.
30 минут
Салаты
Салат Цезарь
Изысканный в своей простоте салат из листьев салата романо, крутонов и заправки в наших ресторанах наполнился немыслимыми ингредиентами, начиная от помидоров черри и перепелиных яиц и заканчивая кальмарами. Давайте же попробуем приготовить «Цезарь» близко к оригинальному рецепту

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх