» » Салат со шпинатом, клубникой и моцареллой

Салат со шпинатом, клубникой и моцареллой

Салат со шпинатом, клубникой и моцареллой

Ингредиенты

шпинат 100 г
клубника 100 г
моцарелла 100 г
филе куриное 1(примерно 250 г) шт.
соус (бальзамический) — по вкусу
соль (для варки куриного филе) по вкусу


Для салата со шпинатом, клубникой и моцареллой идеально подойдет куриное филе из грудки, но если Вы сварили другие части курицы – голени или бедра, то можно отделить и это мясо от костей и использовать его в салате.

Отварить до готовности филе курицы в хорошо подсоленной воде - это важно, так как в салат соль не добавляется. Охладить филе, не доставая его из бульона. Если достать филе из воды и переложить остывать на тарелку, то мясо быстро высохнет и будет суховатым, а остывая в бульоне филе сохранит свою сочность. Салат получится сделать быстрее, если вы заранее отварите куриное филе и охладите его (это можно сделать с вечера, например).

Хорошо промыть шпинат, стряхнуть капли воды с листьев. В салате шпинат не будет измельчаться, поэтому выбирайте маленькие листики, чтобы можно было красиво разложить их на тарелке.

Достать остывшее филе курицы из бульона и порезать на кусочки вдоль волокон. Бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супа или соуса.

На плоскую тарелку выложить листья шпината, а сверху порезанное куриное филе.

Шарики моцареллы нарезать тонкими ломтикам. Маленькие шарики (моцарелла-мини) разрезать пополам. Клубнику вымыть, удалить хвостики и порезать так же, как и сыр. То есть ягоды покрупнее – ломтиками, а мелкие – пополам.

Равномерно разложить клубнику и сыр поверх листьев шпината и кусочков филе. Салат практически готов. Не хватает завершающего ингредиента – бальзамического соуса. Непосредственно перед подачей полить салат бальзамическим соусом, покрывая все ингредиенты тонкими полосками соуса. Вот и все! Яркий летний салат со шпинатом, клубникой и моцареллой готов!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/salaty/54755-salat-so-shpinatom-klubnikoy-i-mocarelloy.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

30 минут
Салаты
Слоеный салат из курицы
Куриный салат на Новый год из отварного филе, овощей, сыра и яиц с гранатовыми зернами. Это вкусное и красивое блюдо к празднику.
30 минут
Салаты
Летний салат из овощей, собы и курицы
Если в жаркий день вам хочется плотно пообедать, но чем-нибудь не горячим, остановите свой выбор на подобном салате. Он надолго насыщает, не оставляя чувства тяжести, что важно в жару

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх