» » Салат с рисом и креветками

Салат с рисом и креветками

Салат с рисом и креветками

Рисовый салат – это всегда гарантия, что обед будет приготовлен быстро. Если у вас не оказалось креветок, просто замените их на полоски куриного филе, будет не менее вкусно

Ингредиенты

500 г крупных очищенных креветок
1,5 стакана вареного риса
1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
1 средняя красная луковица или 2 луковицы шалота
5 редисок
5 перьев зеленого лука
5 веточек петрушки
1/2 стакана жареного арахиса
1/2 стакана светлого изюма
1 ч. л. молотой зиры
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана лимонного сока
1 ст. л. меда
2 см корня имбиря
соль, свежемолотый черный перец

Полезный рецепт: Салат Капрезе

Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Очистите имбирь и положите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, мед, по 1/2 ч. л. соли и перца, хорошо взбейте.

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Редис разрежьте на 6–8 частей. Тонко нарежьте зеленый лук. Положите лук, редис и зеленый лукв миску и залейте 2/3 заправки, оставьте мариноваться на 10 мин.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте креветки, посыпьте зирой, солью и перцем и жарьте 5–6 мин., до готовности.

Смешайте рис, горошек и маринованные овощи. Нарежьте листья петрушки и добавьте в салат. Положите арахис и изюм, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на салат креветки, полейте оставшейся заправкой и подавайте.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/salaty/54727-salat-s-risom-i-krevetkami.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

30 минут
Салаты
Салат с клубникой, авокадо и руколой
Салаты с клубникой уже перестали быть чем-то удивительным, при этом остались не менее любимыми. Ведь эта ягода отлично сочетается с соленым сыром, островатой руколой и маслянистым авокадо.
30 минут
Салаты
Летний салат из овощей, собы и курицы
Если в жаркий день вам хочется плотно пообедать, но чем-нибудь не горячим, остановите свой выбор на подобном салате. Он надолго насыщает, не оставляя чувства тяжести, что важно в жару
50 минут
Салаты
Салат из чечевицы и печеных помидоров
Если вы никогда не готовили салат из чечевицы, срочно принимайтесь за дело. Ведь сложно переоценить это блюдо: его можно есть теплым или холодным, как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к птице, рыбе или мясу.

Вторые блюда

Рыбный суп ватерзой
Нежный и ароматный рыбный ватерзой – традиционный бельгийский суп, который лучше всего подавать с приготовленным на пару рисом или картофелем.

Национальные блюда

Авокадо салат
Авокадо – это удивительная ягода, которая позволяет готовить не только вкусные, но и очень полезные блюда. Это плод облагает свежим ореховым ароматом и богат витаминами E, A и D. На основе авокадо готовят салаты, соусы и гарниры, он идеально сочетается с морепродуктами, рыбой, сыром и овощами. Мы

Выпечка и десерты

Мини-Павлова в модернистском стиле
Легкий, воздушный десерт "Павлова" любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с малиновыми жемчужинами вряд ли пробовали многие. И очень зря. Мини-"Павловы" ни в чем не уступают классическому варианту, хотя бы только из-за бисквитной "земли".

Напитки и коктейли

Пиццы

Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)
Пицца «4 сезона» символизирует, как можно легко догадаться из названия, четыре времени года. Для этого используется четыре разных начинки, которые выкладываются секторами равного размера. Символом зимы является начинка из грибов и вареных яиц, весну символизирует начинка из артишоков и маринованных
«Пицца по-неаполитански»
Неаполь был лидером составления комбинаций из серии «основа-помидоры-сыр-что-нибудь ещё». Но, как бы там ни было, классический, традиционный рецепт неаполитанской пиццы, все-таки, увидел свет – на сегодняшний день под таким названием понимается блюдо с определенным составом ингредиентов, и мы имеем
Пицца «Гавайская»
Гавайская пицца – это вкусное и жизнерадостное блюдо, что вытекает не только из ее названия, но и из внешнего вида: желтые кусочки ананаса в сочетании с розовой ветчиной делают ее очень яркой! Читайте о приготовлении классической пиццы «Гавайская» в этом рецепте.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх