Салат Цезарь

Салат Цезарь

Изысканный в своей простоте салат из листьев салата романо, крутонов и заправки в наших ресторанах наполнился немыслимыми ингредиентами, начиная от помидоров черри и перепелиных яиц и заканчивая кальмарами. Давайте же попробуем приготовить «Цезарь» близко к оригинальному рецепту

Ингредиенты

2 кочана салата романо
3 куска вчерашнего пшеничного хлеба
1 зубчик чеснока
1 желток
50 г сыра пармезан
1 филе анчоуса (по желанию)
80 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Вариант добавки № 1:
16–20 крупных очищенных сырых креветок
Вариант добавки № 2:
500 г филе лосося
Вариант добавки № 3:
2 больших филе куриной грудки


С хлеба срежьте корку и нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогрейте 40 мл оливкового масла и поджарьте хлеб, пока он не станет золотистым со всех сторон, 12 мин.

Чеснок очистите и порубите ножом вместе с анчоусом в пасту. Добавьте желток, уксус, соль и перец и 30 мл оливкового масла, взбейте венчиком. Натрите пармезан на мелкой терке и добавьте в заправку.

Для добавки № 1 креветки приправьте солью и перцем и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до покраснения, примерно 2,5 мин.

Для добавки № 2 приправьте рыбное филе солью и перцем, смажьте оливковым маслом, обжарьте на сковороде до золотистого цвета и поставьте в духовку на 5 мин. Затем разрежьте на небольшие куски.

Для добавки № 3 натрите куриное филе 
солью, перцем и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 15 мин. Дайте грудкам полежать на тарелке под куском фольги 5 мин., затем нарежьте поперек толстыми ломтиками.

Отделите салатные листья от кочерыжки. Листья среднего размера оставьте целыми, а большие нарвите крупными кусками. Салатные листья выложите в миску, полейте заправкой, перемешайте. Выложите на листья крутоны и добавки, если используете, и подавайте.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/salaty/54586-salat-cezar.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Вторые блюда

Национальные блюда

Салат из рукколы, лосося и авокадо
Этот салат просто в приготовлении даже в офисе, а наслаждение и польза от него неоспоримы: жирный лосось богат омега-3 кислотами, авокадо пополняет запасы растительных жиров, а редис и руккола богаты витаминами и микроэлементами.

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

СЛАДКАЯ ПИЦЦА С АНАНАСОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Сладкая пицца, как и традиционная, может готовиться с самым разным тестом – толстым и тонким, дрожжевым и пресным, слоеным и не слоеным. Вы можете купить тесто в магазине чтобы сократить время готовки и облегчить себе задачу, или же можете замесить свое домашнее тесто по любимому рецепту, уже
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх