» » Салат из цукини и спаржи

Салат из цукини и спаржи

Салат из цукини и спаржи

Салат из цукини и спаржи!

Ингредиенты

 — 4 молодых цукини или кабачка;
 — 200 г небольших шампиньонов;
 — 150 г спаржи.
для заправки:
 — 1 спелое авокадо;
 — 2 лайма;
 — сок 1 крупного апельсина;
 — 1 маленький пучок кинзы;
 — 2 зубчика чеснока;
 — оливковое масло;
 — соль, свежемолотый черный перец.
Полезный рецепт: Салат "Французский"

Как приготовить cалат из цукини и спаржи:
1. Цукини нарежьте вдоль тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом, оставьте на 15 мин.

Салат из цукини и спаржи


2. Протрите шампиньоны салфеткой, отрежьте жесткие концы ножек. Разрежьте грибы вдоль на четвертинки. Сбрызните грибы оливковым маслом, солью и перцем.

Салат из цукини и спаржи


З. У спаржи отломите жесткие кончики стеблей, очистите стебли примерно на две трети снизу при помощи ножа для чистки овощей. Посолите спаржу, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Салат из цукини и спаржи


4. Для заправки с лаймов снимите теркой цедру, выжмите сок, влейте в блендер, добавьте сок апельсинов. Кинзу и чеснок измельчите.

Салат из цукини и спаржи


5. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, мякоть положите в блендер, добавьте кинзу, чеснок и цедру. Взбейте до однородности, приправьте солью и перцем.

Салат из цукини и спаржи


6. Положите все овощи в решетку, обжарьте над хорошо прогоревшими углями до легкой румяной корочки. Выложите на блюдо, полейте заправкой и сразу же подавайте.

Салат из цукини и спаржи



При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/salaty/48752-salat-iz-cukini-i-sparzhi.html.

5 комментариев

RODIRA
Какой аппетитно-диетический салат! Очень люблю моцареллу и спаржу, спасибо за рецепт.
0
Марина
Я рекомендую цукини нарезать очень тонкими ломтиками, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на 15 мин. Грибы очиcтить, ножки удалить, шляпки нарезать так же тонко, как цукини, сбрызнуть соком половины лайма. У спаржи удалить жесткие кончики, стебли отварить на пару, 2 мин. Для заправки с 1 лайма снять цедру, из всех лаймов выжать сок, слить в блендер, добавить сок апельсинов. Кинзу измельчить. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, мякоть порубить и положить в блендер, добавить кинзу и цедру. Пробить все вместе до однородности. Приправить солью и перцем. Выложить на блюдо слой цукини, посыпать перцем, затем слой грибов, еще перец, спаржу. Сверху выложить заправку, посыпать клюквой, подавать немедленно.
0
Form
Делал без кинзы, весьма не плохо получилось. Спасибо за интересный рецепт.
0
barracuda
Очень вкусный и интересный салатик, спасибо за рецепт.
0
Мнение
Цуккини – это ближайший родственник кабачка, который приехал к нам из Италии. Несмотря на близкое родство, цуккини отличается от кабачка более нежной и сочной мякотью. Цуккини можно есть даже в сыром виде, а вот поступить таким же образом с кабачком не получится, так как его мякоть более волокнистая и требует термической обработки.

В цуккини содержится огромное количество полезных питательных веществ. Употребление цуккини нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Мякоть итальянского кабачка богата калием, кальцием и фосфором. По содержанию каротина цуккини обгоняет морковь, а витамина А и С в нём больше, чем в тыкве. Цуккини выводит из организма шлаки и токсины, благотворно влияет на сердечно-сосудистую деятельность организма. А вот людям, страдающим заболеванием почек, употребление цуккини нужно ограничить из-за калия, которым богат этот овощ. Итальянский кабачок – отличный диетический продукт, в нем содержится всего 21 ккал. на 100 гр. продукта. Как уже было сказано выше, нежный цуккини можно употреблять в пищу в сыром виде, именно так можно получить все содержащиеся в нем полезные элементы. Термическая обработка цуккини должна занимать всего несколько минут, идеальным способом приготовления считается пар.
0
[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх