» » Салат из цукини и спаржи

Салат из цукини и спаржи

Салат из цукини и спаржи

Салат из цукини и спаржи!

Ингредиенты

 — 4 молодых цукини или кабачка;
 — 200 г небольших шампиньонов;
 — 150 г спаржи.
для заправки:
 — 1 спелое авокадо;
 — 2 лайма;
 — сок 1 крупного апельсина;
 — 1 маленький пучок кинзы;
 — 2 зубчика чеснока;
 — оливковое масло;
 — соль, свежемолотый черный перец.
Полезный рецепт: Салат "Французский"

Как приготовить cалат из цукини и спаржи:
1. Цукини нарежьте вдоль тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом, оставьте на 15 мин.

Салат из цукини и спаржи


2. Протрите шампиньоны салфеткой, отрежьте жесткие концы ножек. Разрежьте грибы вдоль на четвертинки. Сбрызните грибы оливковым маслом, солью и перцем.

Салат из цукини и спаржи


З. У спаржи отломите жесткие кончики стеблей, очистите стебли примерно на две трети снизу при помощи ножа для чистки овощей. Посолите спаржу, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Салат из цукини и спаржи


4. Для заправки с лаймов снимите теркой цедру, выжмите сок, влейте в блендер, добавьте сок апельсинов. Кинзу и чеснок измельчите.

Салат из цукини и спаржи


5. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, мякоть положите в блендер, добавьте кинзу, чеснок и цедру. Взбейте до однородности, приправьте солью и перцем.

Салат из цукини и спаржи


6. Положите все овощи в решетку, обжарьте над хорошо прогоревшими углями до легкой румяной корочки. Выложите на блюдо, полейте заправкой и сразу же подавайте.

Салат из цукини и спаржи



При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/salaty/48752-salat-iz-cukini-i-sparzhi.html.

5 комментариев

RODIRA
Какой аппетитно-диетический салат! Очень люблю моцареллу и спаржу, спасибо за рецепт.
Марина
Я рекомендую цукини нарезать очень тонкими ломтиками, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на 15 мин. Грибы очиcтить, ножки удалить, шляпки нарезать так же тонко, как цукини, сбрызнуть соком половины лайма. У спаржи удалить жесткие кончики, стебли отварить на пару, 2 мин. Для заправки с 1 лайма снять цедру, из всех лаймов выжать сок, слить в блендер, добавить сок апельсинов. Кинзу измельчить. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, мякоть порубить и положить в блендер, добавить кинзу и цедру. Пробить все вместе до однородности. Приправить солью и перцем. Выложить на блюдо слой цукини, посыпать перцем, затем слой грибов, еще перец, спаржу. Сверху выложить заправку, посыпать клюквой, подавать немедленно.
Form
Делал без кинзы, весьма не плохо получилось. Спасибо за интересный рецепт.
barracuda
Очень вкусный и интересный салатик, спасибо за рецепт.
Мнение
Цуккини – это ближайший родственник кабачка, который приехал к нам из Италии. Несмотря на близкое родство, цуккини отличается от кабачка более нежной и сочной мякотью. Цуккини можно есть даже в сыром виде, а вот поступить таким же образом с кабачком не получится, так как его мякоть более волокнистая и требует термической обработки.

В цуккини содержится огромное количество полезных питательных веществ. Употребление цуккини нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Мякоть итальянского кабачка богата калием, кальцием и фосфором. По содержанию каротина цуккини обгоняет морковь, а витамина А и С в нём больше, чем в тыкве. Цуккини выводит из организма шлаки и токсины, благотворно влияет на сердечно-сосудистую деятельность организма. А вот людям, страдающим заболеванием почек, употребление цуккини нужно ограничить из-за калия, которым богат этот овощ. Итальянский кабачок – отличный диетический продукт, в нем содержится всего 21 ккал. на 100 гр. продукта. Как уже было сказано выше, нежный цуккини можно употреблять в пищу в сыром виде, именно так можно получить все содержащиеся в нем полезные элементы. Термическая обработка цуккини должна занимать всего несколько минут, идеальным способом приготовления считается пар.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Домашнее малиновое мороженое
Порадуйте деток, приготовив этот вкуснейший домашний десерт! Готовое мороженое можно украсить взбитыми сливками и ягодами малины (а также отлично подойдут разнообразные десертные соусы).
Нежное желе из сметаны
Такое нежное желе из сметаны обязательно понравится деткам, а также будет идеальным завершением вечерней трапезы. Для подачи этого десерта идеально подойдут ягодные и десертные соусы, шоколадная крошка, взбитые сливки, любые свежие ягоды и листики мяты.
Смузи из киви с бананом
Нежный и освежающий смузи из киви с бананом – то, что нужно для летнего дня или утра. Чтобы смузи получился густым и освежающим, перед приготовлением хорошо охладите все ингредиенты в холодильнике.
Сливовое мороженое без яиц
Это нежное мороженое понравится и детям, и взрослым. Его можно подать к пирогу или коблеру, либо же просто наполнить им вафельный конус – получится идеальный десерт для детского праздника в такое жаркое лето. Стоит попробовать!

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх