» » Салат "Вкуснятина"

Салат "Вкуснятина"

Салат "Вкуснятина"

Предлагаем Вам приготовить салат по авторскому рецепту читательницы Ирины под названием салат Вкуснятина для Вашего праздничного стола.

Ингредиенты

 — 200 гр. свежих шампиньонов
 — 150 гр. копченного куриного мяса
 — 80 гр. корейской морковки
 — 80 гр. чернослива
 — 150 гр. свежих огурцов
 — 150 мл майонеза
 — растительное масло
 — перец, соль, зелень.

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну, а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом.

Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди — предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку.

Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/salaty/48137-salat-vkusnyatina.html.

26 комментариев

vertuta
Очень обожаю салат с свежих шампиньонов, корейской морковки и чернослива. Чего всем и рекомендую.
Наталья
Какой салатик!!! Мне очень нравится сочетание продуктов!!!
Олеся
Салатик, действительно, получается очень вкусный:)
Наташа
Очень вкусный салатик Вкуснятина! Я уже испробовала. И вообще у Вас обалденные рецепты и лучший сайт по кулинарии.
Татьяна
Спасибо за рецепт! Мы с мужем устраивали 6 января прием для шведской родни, готовили блюда русской кухни. Этот салат больше всего понравился нашим гостям.
Inna
Izumitel'nyi salatik,pal'chiki oblizyvali! Spasibo! Privet iz USA. Jdu novyh salatikov.
Elena
Cкажите, а вместо майонеза можно йогурт использовать. Мой муж немец и не признает майонез, говорит, что очень жирный.
Elenka
А ещё вкуснее получится, если вместо грецких орехов, положить фисташки. Салатик точно вкуснятина.
Елена
Елена, попробуйте натуральным йогуртом, смешанным солью(щепотка маленькая) и перцем.
Виктория
Салат сказочно вкусный. Когда я решила сделать его впервые, то совсем не думала, что он войдет в наш семейный ежедневный рацион. За прадничным столом, он оказался лидером из всех новых блюд. Теперь и супруг, и ребенок и я с удовольствием кушаем его и в обычные дни. Несмотря на то, что он достаточно сытный, "место" для "Вкуснятины" всегда находится. Спасибо!
Пупырка
Согласна со всеми, салатик действительно получился вкусненьким. Единственный минус - он очень сытный, нужно следить, чтоб гости раньше времени не объелись.))))
Наташа
Сегодня приготовила на завтрак своему мужу этот салат. (Сама на строгой диете). Обычно муж на завтрак съедает хороший кусок мяса с приличной порцией картошки и с салатом (огурцы- помидоры), сверху кружку кофе с 3-мя бутербродами. А тут съел небольшую порцию салата, сказал, что очень вкусно и что больше он ничего не хочет, не то что наелся, а объелся. Я просто обалдела. :) Какая экономия времени и денег! Салат - просто находка для меня. Спасибо за рецепт!
Людмила
Да,салат на любителя...Любителей может прибавится, если добавить в салат лимонного сока, а майонез взять сладковатый-импортный. Это лично мое мнение и никому не навязывается:-)
А может чуть-чуть карри добавить?....
Мария
Я считаю, что в этом салате лишние грибы, т.к они не очень идут с ананасоми, а также колбаса или ветчина (и их производные), т.к они очень вредные для организма человека, из-за содержащихся в них Е-добавок, которые улучшают вкусовые качества и позволяют долго хранить продукт.
Лучше всего использовать белое мясо с грудки курицы:
1. не кладут в свежезамороженные грудки Е-добавки.
2. белое мясо повышает потенцию как у мужчин так и у женщин
Будьте здоровы! С уважением Мария.
Мария
Я добавляю в салат 100 гр. сыра твердых сортов и 3 шт. вареных яйца. Салат получается точно нежная вкуснятина!
larisa
Не могу дождаться когда смогу его попроб-ть,так как 5 -ый день сижу на гречневой диете с зелёным чаем, тоже "вкусно",было -57 кг,а сегодня 52!!!!!!!!!Вкусно от ваших рецептов-самый вкусный сайт! СПАСИБО!
natali
delala salat na Nowii god!!!!! wes ostalsja...moget bit chto to ne tak sdelala...no mne ne ponrawilsja..na lubitela, no kak goworjat wsem ne ugodich a sa sait bolchoe spasibo...mnogo wsewosmognih idei..ne odno ponrawitsja..tak drugoe..wot naprimer delala salat "Grenader"bilo wkusnenko... a w wkusnjatina slachawii wkus..chto ne ochen wsem nrawilos!!!!!
Ирина
Салат ооочень вкусный ,он оправдывает свое название,одним словом ВКУСНЯТИНА.
Ekaterina
У меня с сестрой было любимое кафе, в котором подавали что-то похожее. С тех пор не пробовала, но помню, как это было вкусно – изумительно ) Только шампиньоны в том салате были именно консервированные, как и у Олеси, и с ними ничего больше не делали. Не жарили и не варили. И именно это придавало салату тот изысканный привкус, ради которого мы туда и ходили. Кстати, в рецепте у Олеси тоже не сказано, что консервированные (!!) грибы следует подвергать дополнительной обработке – я это отметила, прочитав комментарии тех, кто попробовал грибочки пожарить. Должно быть вкусно, но это уже совсем другой салат… ) Спасибо за рецепт, в эти выходные планирую сделать – ностальгия, честное слово! ))
Veali
очень вкусный салат!!!мой самый любимый!!!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

40 минут
Салаты
Салат «Домик в деревне»
Своеобразная вариация «Селёдки в шубке». Нужна подходящая квадратная или прямоугольная форма, внутри которую следует обложить пищевой плёнкой.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх