Блинчики на кефире с коньяком

Блинчики на кефире с коньяком

Ингредиенты

кефир жирностью 1% - 0,5 л
яйца - 2 шт. или 1 крупное
мука - 2,5-3 стакана объемом 200 мл
кипяток - 200 мл
коньяк - 3-4 ст. л.
масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.
щепотка соли
щепотка ванилина
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л. или по вашему вкусу
Полезный рецепт: Блины с припеком

Для любителей блинчиков на кефире. Блинчики по этому рецепту получаются очень нежные и золотистые.

В миске смешиваем кефир, яйца, соль, сахар и ванилин. Добавляем просеянную муку: сначала лучше положить 2 стакана, а оставшуюся часть добавлять, исходя из консистенции теста. Сверху на муку насыпаем разрыхлитель теста, перемешиваем блендером или вручную.
Далее вливаем стакан кипятка, размешиваем, вливаем коньяк, по необходимости добавляем муку, доводя тесто до состояния жидкой сметаны. Вливаем растительное масло и оставляем постоять на 15-20 минут.

Теперь можно выпекать блинчики. Для выпекания понадобится сковорода, лучше блинная, и терпение!. Смазывать сковороду маслом не нужно, блинчики и так прекрасно пекутся и снимаются.
Готовые блинчики можно начинять разными начинками - например, ветчиной и сыром - или подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и т.д. Все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/prazdnichnye-recepty/recepty-k-maslenice/84030-blinchiki-na-kefire-s-konyakom.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Ажурные заварные блинчики
Что может быть вкуснее горячих, тающих во рту блинчиков? Их главный плюс - универсальность. Блины можно дополнить мясной или грибной начинкой и получить основное блюдо на ужин или же подать их с вареньем или сладким творогом в качестве десерта. Тесто по этому рецепту не особо сладкое, поэтому
Заварные блинчики на кефире
Если Вы любите праздник масленицы, то такие блины подойдут как нельзя кстати. Благодаря заварному тесту, они становятся на столько нежными что сами тают во рту. Блины понравятся всем присутствующим за Вашим столом, без исключения. В качестве начинки, можно использовать все что захотите, тут
Шоколадные блинчики с корицей
Блинчики по этому рецепту готовятся на кефире или кислом молоке. Несмотря на это они получаются тоненькими и эластичными. Из них можно делать "конвертики" с начинкой или складывать стопкой, перемазав шоколадом с орехами, и подавать в виде блинного торта. Шоколадные блинчики получаются удивительно

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх