Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом

Ингредиенты

яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) – 6 шт.
масло сливочное – 100 г
рыбные консервы (в масле или в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка
перец черный – по вкусу
твердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер) – 150 г
белый репчатый лук – 1 большая луковица
майонез – 150-200 г
соль – по вкусу
рис (предпочтительно рассыпчатого сорта или «обработанный паром») – 1 стакан
Полезный рецепт: Яблочно-морковный пирог

Сливочное масло заранее положить в морозильник. Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки.

Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть. Рис отварить до готовности, дать обсохнуть. Добавить по ложке майонеза и сливочного масла, приправить солью и перцем, перемешать. Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.

Сыр натереть на мелкой или средней терке, накрыть. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник. Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы «в масле», лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества); используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.

Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере. В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить небольшое количество рыбы. Рис взбить вилкой и выложить поверх рыбы. Затем — слой натертого сыра. Смазать половиной оставшегося майонеза. Далее уложить измельченные белки, а на них — всю оставшуюся рыбу.

Поверх рыбы выложить измельченный лук и смазать его оставшимся майонезом. Затем уложить половину желтков, а поверх них натереть на мелкой терке оставшееся масло. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки. Этот вариант Мимозы следует подавать к столу как можно скорее. Чем дольше он будет настаиваться, тем менее воздушным будет.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/prazdnichnye-recepty/pasha/84223-salat-mimoza-s-risom.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Яйца, фаршированные грибами
Грибы с яйцом – прекрасное сочетание, вкусное и питательное. Фаршированные грибами яйца получаются очень вкусными, это отличная закуска, которую можно отнести к категории деликатесных – вкус у нее очень нежный и изысканный, хотя и готовится она из довольно-таки простых продуктов. Все, что вам

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх