Куриный холодец с желатином

Куриный холодец с желатином

Ингредиенты

тушка курицы 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
желатин 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 1 ч.л.
соль по вкусу
вода

1. Тушку курицы помыть и разрезать на 4 части. Сложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала выше его на 10-15 сантиметров. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, время от времени снимая пену.

2. Когда пена перестанет образовываться, добавить очищенные овощи (лук и морковь), перец горошком, соль и лавровый лист. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить до тех пор, пока мясо полностью не отделится от костей птицы, около 2 часов.

3. Вынуть курицу и овощи, бульон процедить. Когда курица остынет, снять с нее кожу и убрать все кости. Мясо разобрать на маленькие кусочки и выложить в формочки. Почистить небольшую морковь.

4. Бульон налить в стакан и всыпать в него желатин. Хорошо размешать. Разведенный желатин влить в процеженный бульон и перемешать.

5. Морковь порезать очень тонкими кольцами, уложить поверх мяса курицы в формах. Бульон разогреть, но не кипятить. Осторожно залить им подготовленную курицу и остудить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник и дать застыть.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/prazdnichnye-recepty/pasha/71791-kurinyy-holodec-s-zhelatinom.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Холодец из свиных ножек с говядиной
Сваренный на основе свиных ножек холодец застывает замечательно без добавления желирующих агентов, таких как желатин. Да и не холодец это вовсе никакой с желатином – правильно именовать такую версию блюда студнем. А мы будем готовить именно холодец – крепкий, с обилием мяса (в данном случае будет

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх