» » » Холодец из свиных ножек с говядиной

Холодец из свиных ножек с говядиной

Холодец из свиных ножек с говядиной

Сваренный на основе свиных ножек холодец застывает замечательно без добавления желирующих агентов, таких как желатин. Да и не холодец это вовсе никакой с желатином – правильно именовать такую версию блюда студнем. А мы будем готовить именно холодец – крепкий, с обилием мяса (в данном случае будет использоваться говядины), насыщенный и вкусный. После приготовления вы получите 10 порций

Ингредиенты

свинина, 1 кг (свиные ножки)
говядина, 700 г
перец, 6-8 горошин
чеснок, 4 зубчика
лавровый лист, 3 шт.
морковь, 1 крупная
луковица, 1 крупная
соль, 2 ч.л.


Свиные ножки заранее разморозить, если они замороженные, выложить в глубокую посуду и залить холодной водой, на ночь оставить.
Утром ножки тщательно промыть жесткой губкой и поскоблить ножом.

Выложить ножки в большую кастрюлю для варки холодца, влить столько воды, чтобы ножки она покрывала на 2-3 см.

Добавить в воду перец-горошек, лавр, довести до кипения, снять пену, варить 4 ч на минимальном огне после закипания, прикрыв кастрюлю крышкой.

Выложить в кастрюлю спустя 4 ч целую очищенную морковь и луковицу, добавить говядину, подсолить все, перемешать и продолжить варку еще на протяжении 2 ч.

Очистить чеснок, измельчить его, овощи и мясо из бульона достать, положить чеснок, на 15 мин оставить, затем процедить бульон.

Остудить мясо и снять с костей, мелко нарезать или разобрать на волокна руками (этот вариант предпочтительнее).

Выбросить лук, морковь можно фигурно нарезать чтобы украсить блюдо.

Взять емкости, в которых будет застывать холодец, на треть или половину заполнить их мясом, аккуратно влить бульон, дать постоять при комнатной температуре полчаса, затем убрать в холодильник или на балкон, если там холодно.

Когда холодец немного застынет, его можно украсить по вкусу фигурно нарезанной морковью, зеленым горошком, зеленью и другими подходящими продуктами, затем очень аккуратно долить бульон, чтобы он их покрыл и дать блюду окончательно застынуть.

Подавать холодец после полного застывания – для этого лучше выждать минимум 10-12 ч.

Удачного приготовления!

Часто при украшении в холодец также добавляют свежий чеснок, мелко его нарезав – это придает блюду больше остроты и аромата.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/prazdnichnye-recepty/pasha/60071-holodec-iz-svinyh-nozhek-s-govyadinoy.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх