Пасхальный венок

Пасхальный венок

Готовим восхитительный пасхальный венок с орехами, изюмом и цукатами и декорируем его окрашенными яйцами.

Ингредиенты

молоко 250 мл
сухие дрожжи 7 г
мука 600 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 200 г
ванильный сахар 1 пакетик
очищенный миндаль 100 г
цукаты 100 г
изюм 100 г
пасхальные яйца для украшения

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить половину муки, хорошо перемешать, накрыть и поставить подходить в теплое место примерно на полчаса. Опара должна увеличиться в объеме вдвое.

Аккуратно разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки хорошо растереть с сахаром. Белки взбить в мягкую пену. В опару добавить желтки, осторожно перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, еще раз перемешать. Аккуратно добавить в смесь взбитые белки. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам и к посуде. Поставить тесто подходить в теплое место на час. Затем обмять его, и дать тесту еще раз подняться.

Миндаль мелко порубить или измельчить в блендере (не в пыль). Подошедшее тесто разделить на 3 равных части. Каждую порцию теста раскатать в полоску 10 х 50 см и на одну их них равномерно выложить орехи. Свернуть, чтобы получился продолговатый рулет с хорошо защипанными краями. Сделать еще два таких рулета с цукатами и изюмом.

Из получшившихся рулетов сплести косичку и сложить ее в венок. Противень смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Поместить на противень венок. В центр венка поставить маленькую форму для выпечки или керамическую пиалу, пригодную для духовки. Это нужно, чтобы можно было украсить пасхальный венок окрашенными яйцами.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Готовую выпечку остудить на решетке и поместить в центр пасхальные яйца. Венок можно украсить кондитерской посыпкой.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/prazdnichnye-recepty/pasha/57413-pashalnyy-venok.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Куличи Пасхальные - проверенные рецепты куличей
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине - мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
Пасхальный кулич с лимонной цедрой
В преддверии праздника Пасхи вы наверняка выбираете кулинарный рецепт кулича. Если вы собираетесь печь куличи в первый раз, обратите свое внимание на порядок приготовления и набор необходимых продуктов — от этого во многом зависит качество выпечки. Предлагаем вам вкусный рецепт выпечки кулича с
Кулич
Хоть и запоздало, но ведь не последняя же пасха. Вот еще один рецепт кулича. Как приготовить Пасхальный Кулич? Пошаговый рецепт с фото.
Готовимся к Пасхе - рецепт Кулича
Добрый вечер всем посетителям кулинарного портала http://www.prigotovit.info/. Рецепто-эпидемия не могла меня обойти стороной, а так как на дворе Пасха, то за работу! Печь куличи - не сложно, но и не быстро. Поэтому запаситесь терпением, потому что какая же Пасха без Кулича?

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх