» » » Малиново-лимонный пасхальный торт

Малиново-лимонный пасхальный торт

Малиново-лимонный пасхальный торт

Готовим нарядный пасхальный торт из бисквитного теста с малиновым джемом и лимонным кремом, украшенный сахарным печеньем в виде кроликов.

Ингредиенты

Для торта:
мука 420 г
порошок для выпечки 2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сметана 315 г
свежевыжатый лимонный сок 65 мл
ванильный экстракт 1 ст.л.
размягченное сливочное масло 225 г
сахар 400 г
лимонная цедра 1 ч.л.
яйца комнатной температуры 5 шт.
Для глазури:
сахар 250 г
яичные белки 5 шт.
свежевыжатый лимонный сок 1.5 ст.л.
винный камень 1/4 ч.л.
соль щепотка
размягченное сливочное масло 340 г
Для печенья:
мука 350 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сливочное масло 225 г
сахар 170 г
сахарная пудра 55 г
яйца 2 шт.
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Дополнительно:
малиновый джем 125 г
засахаренный миндаль для украшения
марципаны для украшения

Разогреть духовку до 180 градусов. Две формы для выпечки диаметром 23 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Просеять муку, порошок для выпечки, соду и соль в миску. Смешать сметану, лимонный сок и ванильный экстракт в чашке и отставить в сторону.

Взбивать размягченное сливочное масло с помощью миксера около 2 минут, чтобы получился однородный светлый крем. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Это займет от 3 до 4 минут. Добавить лимонную цедру и яйца, каждый раз взбивая. Взбивая на низкой скорости, добавить мучную смесь в три приема, чередуя с двухразовым добавлением сметаны, начиная и заканчивая мукой.

Разделить тесто на две равные части и наполнить подготовленные формы, разгладить силиконовой лопаткой. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой (приблизительно 35-40 минут). Полностью охладить выпечку.

Для глазури: Соорудить водяную баню: набрать в кастрюлю 10 см воды, сверху поставить миску или кастрюлю поменьше. Смешать сахар, яичные белки, лимонный сок, винный камень и соль в миске. Установить миску над кипящей водой и продолжать взбивать, пока сахар не растворится (от 1 до 2 минут). Снять миску с огня, добавить белки и взбивать на средне-высокой скорости около 10 минут. Добавить сливочное масло и взбить до однородности.

Для сборки торта: Разрезать каждый пирог пополам по горизонтали, чтобы сделать 4 слоя. Положить слой пирога на большую плоскую миску, и смазать его малиновым джемом. Следующий слой смазать приготовленной глазурью (на это должна уйти приблизительно 1 чашка). Третий корж снова покрыть малиновым джемом, накрыть еще одним слоем пирога. Затем смазать пирог оставшейся глазурью со всех сторон, разгладив силиконовой лопаткой. Украсить торт засахаренным миндалем и печеньем в виде кроликов по бокам. Пирог можно подавать сразу же.

В миске смешать муку, соль, и порошок для выпечки. Взбить масло, сахар и сахарную пудру миксером до растворения сахара. По одному добавить яйца и ваниль. Постепенно добавить мучную смесь и продолжать взбивать только, пока тесто не станет однородным. Разделить тесто пополам, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Аккуратно раскатать охлажденное тесто толщиной 0,5 см и вырезать фигурки с помощью специальных формочек. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Оставить печенье на 30 минут, затем отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут. Остудить и украсить печеньем торт. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели.

Совет: Если ты не хочешь готовить лимонную глазурь, торт можно покрыть взбитыми с сахаром белками или сметанным кремом.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/prazdnichnye-recepty/pasha/57411-malinovo-limonnyy-pashalnyy-tort.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Пасхальный кулич с лимонной цедрой
В преддверии праздника Пасхи вы наверняка выбираете кулинарный рецепт кулича. Если вы собираетесь печь куличи в первый раз, обратите свое внимание на порядок приготовления и набор необходимых продуктов — от этого во многом зависит качество выпечки. Предлагаем вам вкусный рецепт выпечки кулича с

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх