» » » Торт из вяленых томатов и песто

Торт из вяленых томатов и песто

Торт из вяленых томатов и песто

Ингредиенты

400 г сливочного сыра
100 г брынзы
0,25 стакана тертого пармезана
масло сливочное – 100 г
1,5 стакана вяленых томатов
2 свежих помидора
2 пучка базилика
2 пучка петрушки
0,25 стакана кедровых орехов
чеснок – 4 зубчика
масло оливковое – 2 ст.л.
сок лимонный
лук репчатый
укроп

Половину сливочного сыра, брынзу и масло взбить в блендере в пышную однородную массу. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Приготовить песто. Пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере чеснок, зелень с щепоткой соли и кедровые орехи. Добавить оливковое масло, лимонный сок, 100 г сливочного сыра и пармезан. Взбить до состояния пюре.

Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета. добавить помидоры и перемешать; уваривать массу на маленьком огне без крышки до густоты, 7 мин. Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с луком и помидорами. Готовить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть, после чего смешать с оставшимся сливочным сыром.

Форму, в которой будет собираться торт, застелить пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Сырную массу вынуть из холодильника и разделить на 3 части. Уложить в форму одну часть сырной массы, разровнять поверхность лопаточкой.

Уложить на сыр половину песто, разровнять.

Сверху выложить половину томатного пюре. Затем опять положить сыр, на него оставшееся песто и оставшееся томатное пюре. Последний слой - сырный. Разровнять поверхность торта и поставить в холодильник на 4-5 ч. Вынуть торт из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку. Подавать с белым сухим вином.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/prazdnichnye-recepty/novyy-god/83541-tort-iz-vyalenyh-tomatov-i-pesto.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Новогодний жюльен
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную горячую закуску для праздничного стола – аппетитный новогодний жюльен. Эта закуска пользуется большой популярностью на застольях. Ее часто подают в ресторанах и на банкетах до горячего. В новогоднюю ночь, чтобы сытнее накормить гостей, наряду с

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх