» » » Кокосовые слайсы с красной смородиной «Зимняя сказка»

Кокосовые слайсы с красной смородиной «Зимняя сказка»

Кокосовые слайсы с красной смородиной «Зимняя сказка»

Ингредиенты

Для кокосового безе:

охлажденные яичные белки - 2 шт.
сахарный песок - 180 г
лимонный сок - 10 мл
готовая кокосовая стружка (без красителей) - 120 г
Для начинки:

густое желе из красной смородины - 120 г
Для теста:

сливочное масло - 150 г
сахарный песок - 75 г
пшеничная мука высшего сорта - 280 г
соль - щепотка
яйцо - 1 среднее (весом около 65 г)
разрыхлитель - 1 ч. л. без горки

Заранее (за 2-3 часа до приготовления слайсов) выньте 150 г сливочного масла из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

Отмерьте 75 г сахарного песка и 280 г пшеничной муки высшего сорта для теста.

В отдельной емкости смешайте миксером с венчиками для дрожжевого теста мягкое сливочное масло, сахарный песок и щепотку соли. Затем добавьте одно среднее яйцо, вмешайте его миксером, далее введите, просеивая через сито, ½ нормы муки с 1 ч. л. без горки разрыхлителя. Смешайте.

Добавьте в тесто оставшуюся муку и вымешивайте его теперь руками до тех пор, пока оно не начнет отставать от них и стенок посуды. Закройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см или иной другой аналогичной или большей площади) выстелите антипригарной бумагой для выпечки (обмяв последнюю по форме противня).

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3-3,2 (около 170-175 °С). Выньте антипригарную бумагу из противня на стол и раскатайте на ней скалкой ½ теста (другую половину уберите пока в холодильник) в прямоугольник шириной 12-13 см, длиной 29-30 см и толщиной 3-4 мм, периодически подравнивая его руками.

Переложите тесто вместе с пергаментом на противень, смажьте ½ общего количества ягодного желе (тонким слоем и не доходя до края пласта теста по длинной стороне около 1 см). Затем по всей длине загните края пласта теста внутрь.

Отмерьте 180 г сахара для кокосового безе. В отдельной миске взбейте миксером яичные белки в пышную пену с 1/3 лимонного сока, затем постепенно порциями введите к ним сахарный песок и остаток лимонного сока, не переставая взбивать. В итоге должна получиться густая масса с рельефной поверхностью, образующая стойкие, хорошо держащие форму «пики» на венчиках миксера при их извлечении из миски.

Всыпьте к белкам всю кокосовую стружку и осторожно перемешайте ложкой. Аккуратно выложите при помощи ложки ½ или чуть меньше кокосовой массы на середину пласта теста, не сильно заходя при этом на его края.

Поставьте противень с заготовкой в духовку и выпекайте на цифре 3-3,2 (около 170-175 °С) около 20-25 минут. Пока первая половина пирожных находится в духовке, сделайте заготовку для второй половины описанным выше способом, взяв для нее новый лист пергамента для выпечки.

Когда выпечется первая заготовка, немного (минут 5) остудите ее на противне, затем аккуратно, чтобы кокосовое безе не треснуло, снимите с противня вместе с пергаментом (лучше это делать вдвоем, взявшись за пергамент с двух сторон) и положите на ровную поверхность. А на освободившийся противень перенесите (на другом пергаменте) вторую (сырую) заготовку (желательно сделать это тоже вдвоем).

После этого слегка остывший (но еще теплый) первый пласт аккуратно разрежьте острым ножом на порционные кусочки шириной около 4 см. Дайте им полностью остыть (теплые пирожные достаточно хрупкие и легко ломаются). Когда выпечется вторая заготовка, поступите с ней аналогичным образом. Если у Вас осталось немного безе - запеките его отдельно на пергаменте.

Остывшие пирожные подавайте к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На мой противень влезает только одна заготовка, но, если у Вас противень значительно больше, могут уместиться и обе сразу. Только размещайте их на расстоянии друг от друга, т. к. они увеличиваются в размере при выпекании.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/prazdnichnye-recepty/novyy-god/77762-kokosovye-slaysy-s-krasnoy-smorodinoy-zimnyaya-skazka.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Кекс с клюквой
Перед вами простой кекс, который превращается в настоящее лакомство благодаря клюквенной заливке. Он очень хорош для осени или зимы, когда хочется пирогов с насыщенным, ярким вкусом. Готовится кекс легко и быстро из продуктов, которые всегда под рукой. Так что запасайтесь клюквой!
Торт Сент-Оноре
Этот торт приготовлен по мотивам классического французского торта Сент-Оноре. Мы немного упростили классический рецепт: крем шибуст заменили заварным масляным и отсадили его через насадку звёздочкой, потому что купить насадку особой формы – со скошенным верхом и конусообразным отверстием – не

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх