» » » «Цезарь» - салат с курицей и сухариками

«Цезарь» - салат с курицей и сухариками

«Цезарь» - салат с курицей и сухариками

Этот рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками можно отнести и к классике, и к вариациям на тему блюда. Главное в том, что он очень вкусный, достаточно сытный и может заменить ужин при диетическом питании, при этом обделенными в плане вкусной еды вы себя не почувствуете, ведь «Цезарь» – это всегда маленький праздник, поэтому его так любят подавать и на праздничный стол как альтернативу классическому овощному салату – выглядит он очень красиво, ярко, презентабельно! После приготовления вы получите 2 порции

Ингредиенты

куриное филе, 300 г
батон, 200 г
пармезан, 50 г
оливковое масло, 175 мл
черный перец, 5 горошин
салат, 1 пучок
желток, 3 шт.
чеснок, 1,5 зубчика
помидор, 1 шт. (не обязательно)
лимон, 1/4 шт.
горчица, (дижонская)
перец, (смесь молотых перцев)
соль


Натереть куриную грудку смесью перцев и солью, убрать на 3 ч в холодильник для маринования.

В сковороду налить 100 мл оливкового масла, выложить 1 зубчик чеснока, нарезанный пластинками, обжарить до легкого зарумянивания и убрать из сковороды.

Белый батон нарезать мелкими кубиками, выложить в разогретое чесночное масло и обжаривать до зарумянивания со всех сторон, помешивая.

Убрав сухарики из сковороды, туда же выложить промариновавшееся куриное филе и обжарить его на умеренном огне до готовности около 10-15 мин в общей сложности (проверять готовность по соку – он должен выделяться при прокалывании и быть прозрачным).

Для соуса растереть в ступке 1 филе анчоуса с половиной зубчика чеснока и горошинами перца, добавить ½ ч.л. сахара и щепотку соли, перемешать.

Смесь из анчоуса соединить и яичными желтками, до однородности взбить вилочкой или венчиком, далее начать по капельке вливать 75 мл оливкового масла, энергично взбивая смесь до состояния эмульсии.

Добавить в соус сок лимона и горчицу, перемешать – должен получиться однородный не слишком густой соус беловатого цвета.

Натереть салатник чесноком, выложить листья салата, нарвав их крупно руками, сбрызнуть соусом, посыпать тертым пармезаном, выложить часть нарезанного куриного филе, снова полить соусом, уложить на курицу сухарики, снова соус, посыпать сыром еще раз – и салат готов к подаче!

Приятного аппетита!

Если вы используете помидор, то его нужно нарезать достаточно крупными дольками и выложить вместе с остальными продуктами, чередуя. А вместо куриной грудки можно использовать индейку, креветки, семгу или форель.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/prazdnichnye-recepty/novyy-god/58594-cezar-salat-s-kuricey-i-suharikami.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Салат "Министерский "
Министерский салат может готовиться с курицей, грибами и луком, или из говядины с яйцом, луком и солеными огурцами, из ветчины с блинами и луком, и даже из семги с яйцом, картофелем и луком. Как можно видеть, общее у столь разрозненных вариаций этого салата – лук, сюда же можно отнести майонез,
Салат с курицей «Восторг»
Сделать такой салатик можно как на любой праздник, так и в обычный будний день – благодаря своим ярким цветам он будет украшать праздничный стол или поднимать настроение во время будничной трапезы. Сочетание грибов, моркови по-корейски, огурчиков, курицы и обжаренного лучка рождает великолепный
«Цезарь» - салат с курицей и сухариками
Этот рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками можно отнести и к классике, и к вариациям на тему блюда. Главное в том, что он очень вкусный, достаточно сытный и может заменить ужин при диетическом питании, при этом обделенными в плане вкусной еды вы себя не почувствуете, ведь «Цезарь» – это

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх