» » » Оригинальный торт-желе с фруктами

Оригинальный торт-желе с фруктами

Оригинальный торт-желе с фруктами

Такой торт станет украшением любого праздничного стола. Он очень полезный и малокалорийный. А процесс приготовления очень простой.

Ингредиенты

сметана 400 мл
сахар 200 г
молоко 100 мл
желатин 25 г
желе разных цветов 3 упаковки
фрукты

1. Взять большую емкость, на ее дно красиво выложить фрукты – это будет верх торта. Желе развести водой согласно инструкции на упаковке, немного подогреть. Воды лучше налить немного меньше, чтобы желе было плотнее. Залить первый слой в емкость и отправить в холодильник.

2. Пока застывает первый слой, необходимо развести желе другого цвета. Когда первый слой застыл, достать торт из холодильника, уложить на него фрукты и залить второй слой. Отправить в холодильник. Аналогично поступить с третьим слоем желе.

3. Последним слоем торта будет сметанный. Смешать сметану с сахаром, развести в молоке пачку желатина, немного подогреть и добавить в сметану. Можно добавить немного ванилина или какао. Залить последний слой и отправить торт в холодильник до полного застывания.

4. Чтобы готовый, оригинальный торт-желе с фруктами переложить на блюдо, необходимо емкость с тортом опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо. Украсить можно мятой, цукатами, кусочками фруктов.

СОВЕТ:


Для торта можно взять любые свежие или замороженные фрукты (малина, клубника, апельсины и другие, по собственному желанию). А вот киви и ананасы лучше не использовать, так как они содержат такие ферменты, которые могут разрушать белок (желатин).


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/prazdnichnye-recepty/novyy-god/52399-originalnyy-tort-zhele-s-fruktami.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Торт «Медовик» с темным кремом
Легендарный торт из детства пахнущий молоком и медом, купить в кулинарии – не вариант. В него там забудут вложить основной ингредиент – душу, именно то, что делает этот торт, таким, по особенному домашним.
Нежный торт с кофейным муссом
Легкий, диетический торт, с ароматом кофе и шоколада имеет нежнейшую прослойку из сливочного мусса на тонком основании из теста. Такой торт не перебьет впечатления от ужина если преподнести его на десерт с чашечкой ароматного кофе по-венски.
Нежный шоколадный флан
Все волшебство этого десерта происходит во время выпечки. Первым выливается в форму тесто для кекса, а потом на него флан (жидкая часть), а во время выпечки они местами меняются. Флан пропитывает тесто, оно получается очень нежным и воздушным. Примечание: десерт необходимо делать как минимум за

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх
жатка для кукурузы