» » » Туфельки от "Valentino" ко Дню святого Валентина

Туфельки от "Valentino" ко Дню святого Валентина

Туфельки от "Valentino" ко Дню святого Валентина

Ингредиенты

мука пшеничная 150 г
яйцо куриное 2 шт.
масло сливочное 90 г
сахарная пудра 200 г
молоко 100 мл
соль 1 щепотка(и)
ванилин 2 щепотка(и)
маскарпоне(для украшения) 400 г
вафли (широкие-для украшения) 2 шт.
вафельные трубочки(для украшения) 2 шт.

Приготовьте необходимые для выпечки капкейков продукты. Заранее позаботьтесь чтобы ваши масло, сахарная пудра(150г), молоко, яйца и мука полежали и согрелись при комнатной температуре около 4-х часов.

Сливочное масло и сахарную пудру(150г) взбивать миксером, на средней скорости, добела в легкий крем(около 8-10 мин.). Затем по одной ложечке, не прекращая взбивание, добавить размешанные яйца. На это уйдет еще 4-5 минут. Должна получиться пышный, однородный крем. Добавить в крем просеянную, вместе с разрыхлителем и мелкой солью, муку и молоко, щепотку ванилина и соединить в тесто на самой низкой скорости миксера.

Выложить бумажные формочки для капкейков в форму для выпечки и разложить по формочкам приготовленное тесто. Данное количество теста рассчитано примерно на 12 стандартных кексов. Не заполнять формы более чем на 3/4(а лучше на 1/2), потому что капкейки сильно поднимаются в процессе выпечки.

Выпекать капкейки при 200С около 20-25 минут, до готовности (проверить деревянной лучинкой, она должна выходить из кекса сухой). Остудить на решетке.

Пока выпекаются капкейки, приготовить крем. Для крема холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой(50г) и щепоткой ванилина. Взбивать аккуратно, на низкой скорости миксера - чтобы не перевзбить крем и не получить масло. Можно это сделать простым венчиком.

Пока капкейки остывают на решетке, подготовить все для создания наших туфелек. Для стелек можно использовать обычные сливочные вафли(широкие), обрезав их по бумажному шаблону. Для каблука можно использовать вафельные ореховые трубочки, отразрезав нужную длину, чуть под углом, чтобы удобно было клеить каблук к подошве.

При помощи айсинга или растопленного шоколада прикрепить детали друг к другу, каблук к стельке, стельку к кексу, дать немного постоять на холоде. Кремом хорошо намазать кексы и стельку. Убрать на холод, чтобы крем чуть застыл. Украсить на свой вкус. И гордо вручить свой сладкий подарок!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/prazdnichnye-recepty/den-vlyublennyh/83935-tufelki-ot-valentino-ko-dnyu-svyatogo-valentina.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх