Ромовый горшочек

Ромовый горшочек

Ингредиенты

любые фрукты и ягоды (клубника, сливы, вишни, персик, малина, клюква, черника, крыжовник, груши, яблоки)
светлый ром – минимум 2 стакана
сахар – 1/2 кг
Полезный рецепт: Салат Русский винегрет

Начинайте готовить за 6 недель до подачи.

Свежие ягоды и фрукты (с куста или ветки) переберите и порежьте, если необходимо, небольшими кусочками. Добавьте половину нужного количества сахара, перемешайте и оставьте приблизительно на 1 ч.

Переложите фрукты и ягоды вместе с оставшимся сахаром в приготовленную посуду, например, большую бутыль с широким горлом или банку (это и будет ваш «ромовый горшочек»). Залейте ромом так, чтобы он полностью накрывал фрукты (приблизительно на толщину пальца). Закройте кастрюлю и поставьте в прохладное место.

Повторяйте то же самое с другими фруктами и ягодами до тех пор, пока ваш ромовый горшочек не наполнится. Следите за тем, чтобы рома было достаточно, и в случае необходимости доливайте до нужного уровня. Очень важно, чтобы фрукты всегда были полностью покрыты ромом.

После того, как вы сделали последнюю закладку фруктов или ягод, оставьте напиток настояться примерно 6 недель. Потом можно разложить его по банкам поменьше.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это традиционный немецкий рецепт, существует в десятках вариантов. Делают rumtopf, чтобы к Рождеству получить суперфруктовый десерт. Начинают готовить в июне – с самых ранних ягод – и потом что-нибудь добавляют все лето, продолжая летними, а потом осенними фруктами и даже сухофруктами. Мы вам предлагаем один из самых базовых рецептов – меняйте в нем ингредиенты в зависимости от того, что растет в вашем саду, и добавляйте любимые пряности по вкусу. Только не забейте вкус рома! Когда немцы едят свой рамтопф на Рождество, они обычно подают вместе с ним ванильное и ягодное мороженое и домашние мягкие вафли, которые так вкусно в него обмакивать.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/prazdnichnye-recepty/8-marta/78347-romovyy-gorshochek.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх