» » Красный борщ без тушения буряка (свеклы)

Красный борщ без тушения буряка (свеклы)

Красный борщ без тушения буряка (свеклы)

Ингредиенты

500 г мяса (вкуснее борщ получается на говядине с косточкой)
1 большой буряк (свёкла)
2 морковки (1 большая, 1 поменьше)
5-6 средних картошек
1/4 небольшого кочана капусты
2 столовые ложки Томатная паста
300-500 г Фасоль консервированная либо отварная (по желанию)
1 салатный сладкий перец (по желанию)
1 средняя луковица
немного растительное масло для зажарки
Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
по вкусу соль, сахар
Полезный рецепт: Бурчак шурпа

Хорошо промыть мясо и нарезать его на небольшие кусочки. Если мясо кровит - вымочить его перед варкой немного в воде. Залить мясо чистой водой и поставить на огонь. Когда мясо закипит, слить эту воду. Затем взять большую кастрюлю, в которой будет варится борщ (литров на 5-6), перекладываем в неё мясо, заливаем мясо новой чистой водой (воды налить на 3/4 кастрюли) и поставить мясо вариться практически до готовности.

Говядину варю не меньше часа. Если опять будет пена, снять её шумовкой либо ложкой.

Пока мясо варится, чистим и нарезаем овощи. Тонкой соломкой нарезать один большой буряк (свёклу) и одну большую морковь (сначала нарезать на тонкие кружочки, а затем нарезать кружочки соломкой). Как только мясо практически сварится, добавить в кастрюлю нарезанные буряк (свёклу) и морковь. Когда буряк (свёкла) станет бесцветным (выварится розовый цвет с него), добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

После того, как сварится картофель, добавить в кастрюлю тонко нашинкованную капусту и можно, по желанию, один очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой, салатный свежий перец.

Пока варится капуста готовим зажарку. Для этого мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь. После того как морковь станет мягкой, добавляем в зажарку томатную пасту и воду, чтобы зажарка не была густой. Много воды не надо. Немного подсолить и добавить сахар. Ложу не меньше 1 полной столовой ложки сахара. Если кисло, ложу сахар ещё. Доводим всё до кипения и выключаем.

Как только капуста станет мягкой, добавить в борщ уже готовую отваренную фасоль. Я покупаю консервированную в собственном соку белую фасоль, чтобы не морочить себе голову с её варкой. Только консервированную фасоль, перед тем как положить её в борщ, надо промыть водой. Сразу же добавляю и зажарку с томатом. Солю борщ по вкусу и даю ему повариться ещё минут 5. Затем добавляю мелко нарезанную зелень. Варю ещё пару минут и выключаю борщ. Борщ готов)


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/pervye-blyuda/98490-krasnyy-borsch-bez-tusheniya-buryaka-svekly.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

180 минут
Первые блюда
Украинский борщ с пампушками
Борщ – это густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Свекла не только придает борщу красивый цвет, она еще и очень полезна. Предлагаем тебе рецепт украинского борща с мясом и чесночными пампушками.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх