Рассольник с репой

Рассольник с репой

Ингредиенты

перловка 400 г
соленые огурцы 300 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
репа 2 шт.
картофель 2 шт.
помидор 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
зерна укропа 1 ч. л.
соль по вкусу г
сахар по вкусу г
перец по вкусу г
огуречный рассол по вкусу мл
Полезный рецепт: Луковый суп

Сначала сварим бульон с луковицей, морковью и специями. Бабушка всегда варила бульон из нескольких сортов мяса. Желательно взять кусочек говядины с косточкой и половину жирной (домашней) курицы. Когда мясо сварится вытащить его и освободить от костей. Нарезать кусочками. Вернуть с рассольник в конце готовки.

Готовим заправку для рассольника. Обжарим лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. Затем добавим кусочки помидора без шкурки. Тушим еще 5 мин. Теперь кладем соленые огурцы, нарезанные кубиком, вольём немного огуречного рассола и тушим еще 10 мин. Добавим сахар, перец.

В бульон кладем хорошо промытую перловку и варим минут 30. Затем кладем нарезанные картошку и репу и варим до готовности овощей и перловки. В кастрюлю кладём заправку и доводим до кипения. Кладём лавровый лист, щепотку зерен укропа. Попробуем на вкус, досолим или добавим сахара. Если не хватает кислоты, то влить еще немного огуречного рассола. Готовим ещё минуты 3-5. Подавать со сметаной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у солёных огурцов жесткая шкурка, то лучше её срезать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Многие хозяйки варят перловку отдельно. Я так не делаю, у перловки есть свой вкус, который она передаёт рассольнику. При добавлении в суп вареной крупы вкус теряется.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/pervye-blyuda/85252-rassolnik-s-repoy.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

45 минут
Первые блюда
Рассольник на курином бульоне
Этот вариант рассольника готовится очень просто и быстро, но для его приготовления понадобится куриный бульон, поэтому лучше сделать его заранее. Вместо укропа можно использовать зелень петрушки, а сметану можно заменить нежирными сливками.
120 минут
Первые блюда
Рассольник с говядиной и перловкой
Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нем мясом: перловую кладут в рассольник с почками и говядиной, рисовую – в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую – к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую – в постный суп.
155 минут
Первые блюда
Рассольник с почками на говяжьем бульоне
Предшественником русского рассольника скорее всего было старинное блюдо "калья" – распространенная на Руси в XVI–XVII веках похлебка на огуречном рассоле, с огурцами, свеклой и мясом. В пост калья готовилась исключительно с рыбой и икрой.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх