Суп-пюре с цуккини

Суп-пюре с цуккини

Ингредиенты

Овощной бульон или вода — 1 л
Цуккини или молодые кабачки — 2 шт
Картофель — 2-3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — для жарки
Зелень петрушки
Соль — щепотка
Свежемолотый перец

Сперва необходимо приготовить овощной бульон. Затем морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Луковицу очистить и разрезать пополам. Зелень вымыть и отделить листья от стеблей. Стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп. В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут. В конце варки бульон посолить. Готовый бульон процедить через дуршлаг. Овощи удалить из бульона и выбросить.

Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. От общего количества цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками. В кастрюле нагреть растительное масло. Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости примерно 3-4 минуты. Добавить к луку цуккини, перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут. Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще 1-2 минуты.

Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении 15 минут или пока овощи не станут мягкими. При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре. Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью. Обжарить на растительном масле до мягкости по 2 минуты с каждой стороны. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.

Приятного аппетита!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/pervye-blyuda/76433-sup-pyure-s-cukkini.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

60 минут
Первые блюда
Грибной суп с курицей и вермишелью
Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда получится не совсем обычным и более интересным, если добавить к овощам цуккини, а помимо традиционных специй и зелени положить гвоздику.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх