Зеленые щи

Зеленые щи

Ингредиенты

300 г молодого щавеля
100 г сборной зелени (петрушка, укроп, кинза, тархун, рукола)
3 средние картофелины
1 большая луковица
3 ст. л. сливочного масла
1 маленький лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
4 крупных яйца
жирная сметана

Полезный рецепт: Щавелевый суп

Лук нарежьте очень мелко, растопите в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. масла, положите лук и на небольшом огне обжарьте до золотистого цвета, помешивая, 15 мин.

Влейте в кастрюлю с луком 1,5 л холодной воды, положите лавровый лист, на среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин. (лавровый лист должен вариться всего 2 мин.).

Картошку нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю, доведите до кипения, варите до мягкости, 10 мин.

У зелени удалите стебли. В большой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите все листья, перемешайте, закройте крышкой, готовьте на сильном огне 3 мин. Откройте, еще раз перемешайте. Если все листья повяли, переложите зелень в кастрюлю с картошкой или готовьте под крышкой еще 1–2 мин.

Яйца для подачи залейте горячей водой, доведите до кипения, варите 5–6 мин. Обдайте холодной водой, потрескайте скорлупу и очистите под несильной струей холодной воды.

Поставьте суп на огонь, доведите до кипения, готовьте 2–3 мин. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите разрезанное вдоль пополам яйцо и ложку сметаны. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы живете за городом, попробуйте приготовить такие щи из дикой зелени – молодых листочков щавеля, сныти, крапивы, кислицы, яснотки. Можно использовать и листья одуванчика, но прежде их нужно вымочить в соленой воде, чтобы избавиться от горечи.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/pervye-blyuda/55506-zelenye-schi.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

60 минут
Первые блюда
Зеленые щи из щавеля
Это, конечно, суп весны или начала лета – в зависимости от того, кто в каких широтах проживает. Зелень должна быть свежая, молодая, только что собранная – вот у нас, в Подмосковье, такие щи делаются не очень-то вкусными уже в июле. Если хотите, можете добавлять в них любую дикую зелень: крапиву,
50 минут
Первые блюда
Чаудер из копченой зубатки
У вас когда-нибудь бывает такое состояние: вы обнаруживаете себя вот уже минут десять стоящим около витрины с готовой рыбой в размышлениях о том, как все это можно съесть. Все сто пятьдесят видов копченой, соленой и вяленой? И среди этого изобилия частенько обнаруживается зубатка горячего копчения:

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх