Зимний минестроне

Зимний минестроне

Ингредиенты

1 маленькая курица весом до 1,2 кг
1 банка (800 г) рубленых помидоров в собственном соку
200 г грудинки на коже
1 банка (400 г) крупной белой фасоли
большая горсть мелкой пасты (мини-ракушки)
1 маленький корень сельдерея
1 большая луковица
1 маленький стебель лука-порея
1 морковка среднего размера
1 большой цукини
2 зубчика чеснока
1 пучок шпината среднего размера
3 веточки базилика
2 ст. л. оливкого масла "экстра вирджин"
2 лавровых листа
свежемолотый черный перец
соль по вкусу
пармезан для подачи

Полезный рецепт: Бобгуляш

Смажьте курицу маслом и поставьте в разогретую до 220 °С духовку, чтобы она слегка подрумянилась, 15–20 мин. Переложите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и зеленую часть порея, варите на минимальном огне 1 ч, не давая бурно кипеть. Процедите бульон.

Слегка остудите курицу, снимите мясо с костей, нарежьте аккуратными кусочками. С курицы срежьте кожу (сохраните), мякоть нарежьте кубиками.

Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей нарежьте тонкими полукольцами, промойте и обсушите.

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Затем выложите все овощи и кожу от курицы. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Положите к овощам помидоры вместе с соком и лавровый лист. Добавьте фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 мин.

Базилик крупно порубите. Добавьте в суп курицу, пасту, базилик, соль и перец. Варите до готовности пасты, примерно 10 мин. Подавайте очень горячим, посыпав натертым пармезаном.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/pervye-blyuda/55493-zimniy-minestrone.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

60 минут
Первые блюда
Минестроне с песто
Рецептов минестроне в Италии не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не должен претендовать на свою исключительность. Обычно в итальянских овощных магазинах или на рынках продаются заготовки для минестроне: порезанные листья савойской капусты, морковь, мангольд, свежая
50 минут
Первые блюда
Чаудер из копченой зубатки
У вас когда-нибудь бывает такое состояние: вы обнаруживаете себя вот уже минут десять стоящим около витрины с готовой рыбой в размышлениях о том, как все это можно съесть. Все сто пятьдесят видов копченой, соленой и вяленой? И среди этого изобилия частенько обнаруживается зубатка горячего копчения:
180 минут
Первые блюда
Зеленый суп с бобами
Еврейская кухня, с одной стороны очень экономная, с другой – довольно часто традиционная и регламентированная. А что может быть традиционнее куриного бульона? Именно в нем будут сварены коренья для карпаса, который нужно будет положить на праздничное блюдо. Из отварной курицы будут сделаны котлеты
240 минут
Первые блюда
Нежный куриный суп с рисом и тимьяном
Если вы нежно любите своих домашних (а это, слава богу, чаще всего так), то просто обязаны хотя бы разочек сварить им этот нежнейший суп. Постарайтесь купить для него не бройлера, а домашнюю курочку – тогда результат превзойдет все ваши ожидания, даже самые завышенные. Особенно будут рады дети и
165 минут
Первые блюда
Биск из раков
Этот очень популярный крем-суп, очевидно, получил свое название от французского bis cuites – «дважды приготовленные». Панцири ракообразных (иногда вместе с содержимым, иногда без), и правда, готовятся здесь дважды: сначала обжариваются, а потом варятся вместе с овощами. Биск можно сделать из любых

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх