» » Вино из одуванчиков по-домашнему

Вино из одуванчиков по-домашнему

Вино из одуванчиков по-домашнему

Ингредиенты

лимоны – 2 шт.
сахар – 1,5 кг
веточки мелиссы лимонной или мяты – 3-4 шт.
литровая банка цветков одуванчика – 1 шт.
изюм – 100 г

Для вина нужны только лепестки одуванчиков. Поэтому прежде всего необходимо отделить их от цветоложа. Это можно сделать с помощью ножа. Прижать лепестки лезвием и сильно дернуть за основание стебля.

Положить лепестки в большую кастрюлю и залить 4 л холодной кипяченой воды. Накрыть крышкой и отставить на 24 ч.

На следующий день растворить в 0,5 л кипящей воды сахар и варить на маленьком огне до готовности. Готовность сиропа проверяют так: наносят каплю на гладкую поверхность – если она не растекается, сироп готов.

Настой из одуванчиков довести до кипения, снять с огня, дать полностью остыть. Затем процедить отвар через сито, лепестки удалить.

Срезать с лимонов цедру в виде спирали, из мякоти выжать сок. Добавить в процеженный цветочный отвар сахарный сироп, изюм, мелиссу, цедру и сок лимона. Смесь тщательно перемешать, закрыть марлей и отставить на 2 дня для брожения. После первичного брожения цедру и мелиссу удалить.

Перелить жидкость вместе с изюмом в большую бутыль и насадить на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Оставить в темном месте при комнатной температуре для дальнейшего брожения. Когда брожение прекратится, отделить осадок. Перелить вино в бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место на 3–6 месяцев для созревания.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/napitki-kokteyli/87530-vino-iz-oduvanchikov-po-domashnemu.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Чай каркаде
Каркаде – это уникальный яркий и очень полезный напиток, готовится из сушенных лепестков суданской розы. Многие заваривают каркаде как обычный чай – заливают кипятком и настаивают 5 минут. Но это не правильно, потому что так лепестки не успевают, как следует набухнуть и отдать напитку все самое
Вино из одуванчиков
Хочешь удивить гостей и разнообразить заготовленные для торжественных случаев алкогольные напитки? Предлагаем интересный (и очень вкусный) рецепт вина из одуванчиков. Спустя некоторое время оно приобретает вкус хорошего шампанского.
Яблочный компот
Для этого напитка использовать можно любые сорта яблок. Но на наш взгляд, самые вкусные компоты получаются из не очень крупных кисло-сладких плодов нового урожая, а ещё лучше - из своего сада

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх