Коктейль "Мохито"

Коктейль "Мохито"

Ингредиенты

Мята свежая - 10 грамм
Сахар тростниковый - 10 грамм
Лайм - 1 штука
Ром светлый - 80 мл
Тоник - 400 мл


На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма нарежем на четыре дольки, из каждой выжмем в бокал сок. Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром.

Добавляем в стакан тростниковый сахар и растираем все содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат.

Бокал доверху заполняем льдом, добавляем ром и доливаем тоника. Те, кто любит более сладкий коктейль, могут использовать Sprite.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/napitki-kokteyli/62121-kokteyl-mohito.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Коктейль "Ромовое счастье"
Приятный, нежный и в то же время бодрящий. Все это про этот божественный напиток на основе белого рома. Предлагаем тебе приготовить его для своих гостей. Уверены, он понравится всем!.
Коктейль Черничный Мохито
25 мая 1930 года считается днем рождения Мохито. Подобный коктейль пили моряки в XVI в., они смешивали неочищенный продукт перегонки сахарного тростника с сахаром и мятой, а цитрусы добавляли в качестве профилактики от цинги. Земледельцы также не отказывали себе в удовольствии полакомиться

Вторые блюда

Национальные блюда

Салат из рукколы, лосося и авокадо
Этот салат просто в приготовлении даже в офисе, а наслаждение и польза от него неоспоримы: жирный лосось богат омега-3 кислотами, авокадо пополняет запасы растительных жиров, а редис и руккола богаты витаминами и микроэлементами.

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

СЛАДКАЯ ПИЦЦА С АНАНАСОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Сладкая пицца, как и традиционная, может готовиться с самым разным тестом – толстым и тонким, дрожжевым и пресным, слоеным и не слоеным. Вы можете купить тесто в магазине чтобы сократить время готовки и облегчить себе задачу, или же можете замесить свое домашнее тесто по любимому рецепту, уже
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх