Рождественский чай

Рождественский чай

Рецепт рождественского чая у каждой хозяйки свой, комбинировать ингредиенты можно до бесконечности. Рождественский чай, рецепт которого предлагаем мы, является классикой.

Ингредиенты

чай, 4 ст. л. с горкой
имбирь, 1 ч. л.
апельсины, кожура 2 шт.
корица, 2 палочки
бадьян, 2 звездочки
гвоздика, 0,5 ч. л.
Полезный рецепт: Фруктовый коктейль

Кожуру апельсинов можно взять уже высохшую естественным путем, а можно подсушить свежую в духовке при 100 градусах в течение 10 минут. Она должна быть порезана или порвана на небольшие кусочки.

Специи следует растолочь в ступке. Затем смешиваем корку апельсина, чай и специи. Чай можно брать любой, но он должен быть отличного качества. Обычно берут черный листовой.

Заваривают такой чай как обычно, около 5 минут.

Приятного чаепития!

Помимо перечисленных специй (или в качестве замены некоторых) в рождественский чай можно добавить по паре щепоток кардамона, черного перца, ванили, мускатного ореха.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/napitki-kokteyli/62119-rozhdestvenskiy-chay.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Глинтвейн
По этому рецепту вы сможете сварить прекрасный рождественский глинтвейн с добавлением двух видов фруктов и множества специй, а также меда. Получается очень ароматный, благоухающий нотками пряностей и фруктов напиток, который превосходно подойдет для рождественского стола!
Имбирный чай с молоком
В имбирный чай с молоком можно добавить бутон гвоздики, палочку корицы, чайную ложечку молотого кардамона. Чай обычно заваривают черный, но зеленый тоже подойдет. Для расслабления, обезболивания, понижения температуры можно влить столовую ложку коньяка, виски или рома.
Компот из яблок и апельсинов
И яблоки, и апельсины лучше не чистить от кожуры. Апельсиновая кожура усилит цитрусовый аромат. Снимать ее нужно лишь в том случае, когда компот закатывается в банки. При долгом хранении кожура дает горечь. Для большей сохранности витаминов компот можно сварить из яблок только с апельсиновой
Сбитень - рецепт приготовления
Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Сбитень отлично идёт зимой в горячем виде вместо чая, а летом в охлаждённом со льдом.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Пирог со сливами а-ля клафути
Изюминка этого пирога – в простоте приготовления и нежном вкусе, а также в том, что десерт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Сливы лучше всего подойдут плотные и не перезревшие, поскольку в процессе приготовления они будут давать много сока.

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх