Банановый квас

Банановый квас

Пожалуй самым необычным кулинарным рецептом такого напитка как квас является банановый квас.Он всегда идёт "на ура" во время детских праздников под самую разнообразную еду. Время приготовления составляет 5 дней. После приготовления вы получите 12 порций

Ингредиенты

вода, 5 л
дрожжи, 30 грамм
банан, 3 кг
Полезный рецепт: Глинтвейн

Начинаем мы с того, что берём 2—3 килограмма очень мягких, перезревших бананов, очищаем их, нарезаем некрупными кусочками. Теперь подогреваем 5 литров воды, затем снимаем её с огня и растворяем в воде 20-30 грамм дрожжей. После этого всыпаем наши подготовленные бананы в дрожжевую воду, накрываем ёмкость и убираем в тёплое, тёмное место на одни стуки.

По прошествии этого времени открываем ёмкость, снимаем при желании пенку с поверхности кваса, аккуратно сцеживаем жидкость в чистые бутылки или банки. Лучше процедуру процеживания повторить пару-тройку раз. После этого хорошо закупориваем наши ёмкости, чтобы напиток не пропал,и убираем в холодное место примерно на 1-2 дня. Когда это время пройдёт, банановый квас можно употреблять. Приятного вам аппетита!


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/napitki-kokteyli/62116-bananovyy-kvas.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Домашний квас из черного хлеба
Особенность этого кваса в том, что готовится он без дрожжей, по этому его можно предложить и ребенку. Такой напиток идеально утолит жажду в летнее время, приготовьте его по больше и поставьте в холодильник. И так, смотрите рецепт приготовления домашнего кваса из черного хлеба без дрожжей.
Хлебный квас
После трех недель 30-ти градусной жары, и 10-го декалитра выпитова пива в целях экономии здоровья, а так же, что немаловажно, семейного бюджета, было решено начать сезон КВАСА (май-октябрь приблизительно). Так как готовый квас, который продается в пластикафых бутылках мой организм не воспринимает

Вторые блюда

Национальные блюда

Салат из рукколы, лосося и авокадо
Этот салат просто в приготовлении даже в офисе, а наслаждение и польза от него неоспоримы: жирный лосось богат омега-3 кислотами, авокадо пополняет запасы растительных жиров, а редис и руккола богаты витаминами и микроэлементами.

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Жиросжигающий зеленый коктейль
Предлагаем вам приготовить такой коктейль, включающий и лимон, в котором есть вещества, помогающие бороться с килограммами. Еще в коктейль можно добавлять зелень, причем полезные свойства фруктов сохраняются. Такое блюдо поможет вам оставаться в тонусе после зимы, и не только внешне, но также и

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх