» » Компот из кураги для ребенка

Компот из кураги для ребенка

Компот из кураги для ребенка

Компот из кураги для ребенка варят без сахара, но он получается сладковатым из-за фруктозы, содержащейся в сухофруктах. Такой компот не нанесет вреда не сформированной до конца эндокринной системе малыша. Варить компот нужно недолго, чтобы сохранить полезные вещества.

Ингредиенты

курага, 100 г
вода, 400 мл


Курагу хорошо промываем под краном и замачиваем минут на 30-40 в 200 мл фильтрованной воды.

В небольшой кастрюле доводим до кипения 200 мл воды и отправляем в нее замоченные сухофрукты вместе с водой, в которой они лежали.

Томим компот на минимальном огне около 10 минут, потом доводим до кипения и выключаем. Даем компот ребенку после того как полностью остынет и настоится. Хранить его можно в холодильнике в течение суток.

Пейте с удовольствием!

Если вы готовите компот из кураги для ребенка от 6 до 8 месяцев, разводите его кипяченой водой в пропорции 1:2 и в первый раз дайте лишь одну чайную ложку. Если в течение суток не случится коликов и высыпаний, разбавляем 1:1. Даем 2-5 раз в день, в зависимости от времени года (летом чаще).


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/napitki-kokteyli/62105-kompot-iz-kuragi-dlya-rebenka.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Компот из кураги и изюма
Готовый компот из кураги с изюмом можно хранить в кастрюле с крышкой или в закрытой стеклянной банке в холодильнике в течение трех суток. Лучше варить немного компота, так как наиболее полезен он 12 часов после приготовления. Для большей сладости в компот можно добавить чернослив, для цвета и
Компот из яблок и апельсинов
И яблоки, и апельсины лучше не чистить от кожуры. Апельсиновая кожура усилит цитрусовый аромат. Снимать ее нужно лишь в том случае, когда компот закатывается в банки. При долгом хранении кожура дает горечь. Для большей сохранности витаминов компот можно сварить из яблок только с апельсиновой

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх