» » Кофе на молоке (по-варшавски)

Кофе на молоке (по-варшавски)

Кофе на молоке (по-варшавски)

Кто же не любит выпить чашечку ароматного приятно-горьковатого кофе! Этот напиток хорошо дополняет завтрак, обед, обладая известными тонизирующими свойствами. Сейчас существует великое множество вариантов приготовления кофе. Я предлагаю вам рецепт кофе на топленом молоке с пряностями по-варшавски. Напиток очень мягкий, но в то же время пикантный.

Ингредиенты

натуральный кофе - 2 ч.л.
гвоздика приправа - 2-3 шт.
кардамон - на кончике ножа
палочки корицы - 1/4 шт.
сахар - по желанию
топленое молоко - 120 мл
вода - 120 мл


1. Для приготовления этого ароматного напитка нам понадобится турка, качественный натуральный кофе и несколько видов пряностей. Турку ополоснуть горячей водой. Кладем молотый кофе (помол должен быть некрупный). Добавляем кусочек палочки корицы, пару бутончиков гвоздики и маленькую щепотку кардамона. Кардамон- пряность, обладающая ярким вкусом и ароматом, поэтому ее нужно совсем немного, буквально на кончике ножа. По желанию добавляем сахар. Заливаем в турку воду.

2. Ставим турку с кофе на слабый огонь. Варим под постоянным наблюдением. Кофе не должен закипеть. Когда на поверхности начнет образовываться пена (корочка), доводим до закипания и снимаем с огня. Процеживаем сваренный кофе через мелкое сито обратно в турку.

3. В сваренный и процеженный кофе добавляем топленое молоко. Количество молока и воды равное. Общее количество жидкости можно увеличить или уменьшить исходя из ваших предпочтений и в зависимости от того, насколько крепкий кофе вы хотите получить. Вновь доводим кофе с топленым молоком до закипания и снимаем с огня.

4. Вкусный ароматный кофе готов. Пикантный тонкий аромат разносится по всему дому. Благодаря большому содержания топленого молока напиток получился деликатным, хоть и достаточно крепким. Не терпится попробовать! Приятного кофепития!


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/napitki-kokteyli/58021-kofe-na-moloke-po-varshavski.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Бичерин
Кофейный коктейль бичерин – один из самых вкусных напитков на основе кофе, стоит попробовать!
Классический кофе латте по-домашнему
Без кофемашины можно приготовить вкуснейший латте в домашних условиях. Пошаговый рецепт поможет в создании правильного напитка итальянского латте и латте макиато. Рецепт рассчитан на порцию для двух человек.

Вторые блюда

Национальные блюда

Авокадо салат
Авокадо – это удивительная ягода, которая позволяет готовить не только вкусные, но и очень полезные блюда. Это плод облагает свежим ореховым ароматом и богат витаминами E, A и D. На основе авокадо готовят салаты, соусы и гарниры, он идеально сочетается с морепродуктами, рыбой, сыром и овощами. Мы

Выпечка и десерты

Мини-Павлова в модернистском стиле
Легкий, воздушный десерт "Павлова" любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с малиновыми жемчужинами вряд ли пробовали многие. И очень зря. Мини-"Павловы" ни в чем не уступают классическому варианту, хотя бы только из-за бисквитной "земли".

Напитки и коктейли

Домашний лимонад с вишней
Не секрет, что газировка – это вредно, но мы приготовим очень вкусный и полезный лимонад, поскольку помимо чистой питьевой воды в него входят натуральные ягоды и фрукты. Попробуйте!

Пиццы

Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)
Пицца «4 сезона» символизирует, как можно легко догадаться из названия, четыре времени года. Для этого используется четыре разных начинки, которые выкладываются секторами равного размера. Символом зимы является начинка из грибов и вареных яиц, весну символизирует начинка из артишоков и маринованных
«Пицца по-неаполитански»
Неаполь был лидером составления комбинаций из серии «основа-помидоры-сыр-что-нибудь ещё». Но, как бы там ни было, классический, традиционный рецепт неаполитанской пиццы, все-таки, увидел свет – на сегодняшний день под таким названием понимается блюдо с определенным составом ингредиентов, и мы имеем
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх