» » Напиток из граната и мёда

Напиток из граната и мёда

Напиток из граната и мёда

Ингредиенты

гранат – 1 шт.
соль – 1 щепотка
зира – 1 щепотка
мед – 1 ч. л.
Полезный рецепт: Глинтвейн

Гранат положить в холодильник, чтобы он как следует охладился. Разрезать на 4–6 частей и вынуть зерна. Из охлажденного граната зернышки вынимаются очень легко. Можно вынимать зерна граната в большой миске с холодной водой, предварительно срезав с плода верхушку и надрезав кожуру. Но в этом случае зерна необходимо обсушить бумажными салфетками.

Переложить зерна в блендер и взбивать 10 сек., чтобы они только дали сок. Ни в коем случае не делать пюре, так как пюрированный гранат становится горьким. Пропустить массу через сито, добавить мед, соль и свежемолотую зиру. Перелить в охлажденный бокал.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/napitki-kokteyli/51134-napitok-iz-granata-i-meda.html.

1 комментарий

Виктория
Попробовала сделать и получилось вкусно. Но вкус показался очень насыщенным. Разбавила водой немного настоянной на мяте с участка - семье понравилось.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Крюшон
Крюшоны – холодные освежающие напитки из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод. Они могут быть и слабоалкогольными. и крепкими. В последние помимо вина добавляют коньяк, ром или крепкие ликеры.
Простой рецепт малинового ликера
Сегодня мы рассмотрим самый простой рецепт малинового ликера средней крепости. Полученный напиток будет иметь сладкий вкус и приятный аромат, его можно подавать на десерт к любому празднику. Для приготовления нужны плоды малины (свежие или замороженные) и спирт (водка). Все остальные ингредиенты
68 рецептов кофе
Полезность или вредность кофе зависит от того, как он приготовлен! 1. Черный кофе. Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При
Маргарита
Эта статья особенная: она посвящена первому в пределах русскоязычного Интернета мероприятию коктейльных энтузиастов. Называется мероприятие «S.I.P.», а тема его пилотного выпуска – «Маргарита», харизматичный коктейль на основе текилы, трипл-сека и сока лайма.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх