Компот из черешни

Компот из черешни

Ингредиенты

300 г сахара
900 г черешни
1 л воды

Банку тщательно вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать, хорошо промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Наполнить банку черешней. Чтобы ягоды легли как можно плотнее, банку нужно встряхивать.

Развести сахар в воде, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня и очень медленно влить сироп в банку с черешней. Уровень сиропа должен быть на 10–15 мм ниже верха банки.

В широкой кастрюле вскипятить воду. Поставить банку с компотом и стерилизовать 10 мин., закрыть стерилизованной крышкой. Хранить в прохладном месте.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/napitki-kokteyli/51129-kompot-iz-chereshni.html.

2 комментария

Anfiska
Делала один раз компот из черешни, все крышки "взорвались" rage Потом мне знакомая подсказала, что туда надо было добавить лимонной кислоты. Тогда компот из черешни хранится нормально.
Yasya_Ya
Anfiska,
в данном рецепте довольно много сахара, сироп получится насыщенный, за счет чего компот должен храниться нормально, тем более в холоде. А если сахара положить мало, то необходимо добавить лимонную кислоту, в качестве консерванта.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Крюшон
Крюшоны – холодные освежающие напитки из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод. Они могут быть и слабоалкогольными. и крепкими. В последние помимо вина добавляют коньяк, ром или крепкие ликеры.
Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав
Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ.
Рецепт настойки из вишни
Домашняя вишневая настойка - наливка будет люба по вкусу Вам и Вашим гостям и в дни душевных посиделок, и в праздник станет славным угощением. Если вас заинтересовали рецепты с вишней, то мы с удовольствием расскажем, как приготовить заготовки на зиму, да и на все дни года вкусно.
Сбитень
В старину на Руси был очень популярен горячий сладкий напиток — сбитень. Его пили по нескольку раз в день, особенно утром. Сбитень продавали в трактирах, готовили в деревнях и городах, продавали вразнос. Редкое описание московской жизни обходилось без упоминания веселых сбитенщиков (продавцов
Терновый ликёр на джине
Терновый ликёр на джине (sloe gin) – это английский традиционный диджестив, распространённый в районах, где произрастает дикая разновидность тёрна (а это, как я понял, практически вся территория Англии и Уэльса).

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх