Морс из черники

Морс из черники

Ингредиенты

150 г черники
сахар – 150 г
1 л воды
Полезный рецепт: Компот из черешни

Ягоды перебрать, тщательно промыть, выложить на бумажные салфетки и дать им обсохнуть. Пересыпать чернику в мелкое сито и протереть, собирая сок в миску. Оставшуюся мезгу завернуть в несколько слоев марли и отжать сок.

Выложить мезгу в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, варить 10 мин. Отвар процедить через сито или марлю.

Добавить в горячий отвар сахар, размешать до полного растворения. Дать остыть, добавить отжатый сок.
Перед подачей на стол можно разбавить морс минеральной водой по вкусу. При необходимости добавить сахар.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/napitki-kokteyli/51128-mors-iz-cherniki.html.

3 комментария

Елена
Мне не доводилось пробовать морс из черники, даже не представляю, какой он будет на вкус. Свежие ягоды у нас не продают. Возможно, в магазинах есть замороженные или сухие. Но получится ли из них морс?
Anfiska
Из замороженной черники должен получиться нормальный морс, чет мне так кажется. Я делала морс из замороженной черной смородины, отлично получился, а эти ягоды по структуре похожи.
Yasya_Ya
Морс из черники мне очень понравился, один раз пробовала в гостях. Но, есть одно но, из чего я сама не готовлю его. После него зубы и язык становятся черными, для меня это неприемлемо.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Крюшон
Крюшоны – холодные освежающие напитки из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод. Они могут быть и слабоалкогольными. и крепкими. В последние помимо вина добавляют коньяк, ром или крепкие ликеры.
Сбитень
В старину на Руси был очень популярен горячий сладкий напиток — сбитень. Его пили по нескольку раз в день, особенно утром. Сбитень продавали в трактирах, готовили в деревнях и городах, продавали вразнос. Редкое описание московской жизни обходилось без упоминания веселых сбитенщиков (продавцов

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх