Крюшон

Крюшон

Крюшоны – холодные освежающие напитки из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод. Они могут быть и слабоалкогольными. и крепкими. В последние помимо вина добавляют коньяк, ром или крепкие ликеры.

Ингредиенты

1 бутылка шампанского
2 персика
500 г клубники
сахар – 2 ст.л.
1 бутылка сухого белого вина
200 г черешни
Полезный рецепт: Морс из черники

1. Шампанское заранее поставить в холодильник. Приготовить лед. Клубнику тщательно перебрать, вымыть и обсушить. Несколько красивых ягод отложить для украшения. Положить оставшуюся клубнику в миску, присыпать сахаром. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы клубника дала сок.

2. Персики и черешню вымыть, обсушить. Персики разрезать пополам, удалить косточку, а затем нарезать дольками. Из черешни косточки можно не удалять.

3. Вынуть клубнику из холодильника и перелить вместе с выделившимся соком в крюшонницу. Положить персики и черешню. Влить сухое вино и вновь поставить в холодильник минимум на 1 ч.

4. Перед подачей на стол добавить в крюшонницу отложенную клубнику. Влить холодное шампанское. Положить в бокалы по несколько кусочков льда и разлить крюшон. Кстати Крюшоны могут быть и слабоалкогольными, и крепкими. В последние помимо сухого вина и шампанского добавляют коньяк, ром или крепкие ликеры. Так, в этот напиток можно влить 200 мл коньяка или клубничного ликера. Фрукты и ягоды для крюшона надо подбирать так, чтобы аромат одних не заглушал другие. Клубника и персики дают идеальное сочетание вкуса и аромата, а нейтральная черешня подходит для любых комбинаций. Для детей можно приготовить крюшон на основе натурального сока и газированной минеральной воды.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/napitki-kokteyli/51127-kryushon.html.

3 комментария

PavelU
Отличный рецепт. Очень прост в приготовление, мне очень нравится персик с черешней, но это уже дело вкуса. Зато теперь Крюшон является главным украшением моего стола.
0
Елена
Заставили вы меня задуматься над рецептом, точнее над фруктовыми ингредиентами. Мне кажется, персик с клубникой - не самое лучшее сочетание, так как оба элемента очень ароматны, и действительно способны перебить вкус друг друга. Пожалуй, я заменила бы клубнику крыжовником.
0
KristiKri
А мы делали крюшон из арбуза. Разрезали ягоду пополам, вынули сердцевину, но не полностью до кожуры, а оставили мякоть по ободку, где заканчиваются косточки, залили сухим вином и добавили туда джина. А сердцевину порезали на кусочки, вынули все косточки, и добавили в крюшон.
0
[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх