Крюшон

Крюшон

Крюшоны – холодные освежающие напитки из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод. Они могут быть и слабоалкогольными. и крепкими. В последние помимо вина добавляют коньяк, ром или крепкие ликеры.

Ингредиенты

1 бутылка шампанского
2 персика
500 г клубники
сахар – 2 ст.л.
1 бутылка сухого белого вина
200 г черешни
Полезный рецепт: Морс из черники

1. Шампанское заранее поставить в холодильник. Приготовить лед. Клубнику тщательно перебрать, вымыть и обсушить. Несколько красивых ягод отложить для украшения. Положить оставшуюся клубнику в миску, присыпать сахаром. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы клубника дала сок.

2. Персики и черешню вымыть, обсушить. Персики разрезать пополам, удалить косточку, а затем нарезать дольками. Из черешни косточки можно не удалять.

3. Вынуть клубнику из холодильника и перелить вместе с выделившимся соком в крюшонницу. Положить персики и черешню. Влить сухое вино и вновь поставить в холодильник минимум на 1 ч.

4. Перед подачей на стол добавить в крюшонницу отложенную клубнику. Влить холодное шампанское. Положить в бокалы по несколько кусочков льда и разлить крюшон. Кстати Крюшоны могут быть и слабоалкогольными, и крепкими. В последние помимо сухого вина и шампанского добавляют коньяк, ром или крепкие ликеры. Так, в этот напиток можно влить 200 мл коньяка или клубничного ликера. Фрукты и ягоды для крюшона надо подбирать так, чтобы аромат одних не заглушал другие. Клубника и персики дают идеальное сочетание вкуса и аромата, а нейтральная черешня подходит для любых комбинаций. Для детей можно приготовить крюшон на основе натурального сока и газированной минеральной воды.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/napitki-kokteyli/51127-kryushon.html.

3 комментария

PavelU
Отличный рецепт. Очень прост в приготовление, мне очень нравится персик с черешней, но это уже дело вкуса. Зато теперь Крюшон является главным украшением моего стола.
Елена
Заставили вы меня задуматься над рецептом, точнее над фруктовыми ингредиентами. Мне кажется, персик с клубникой - не самое лучшее сочетание, так как оба элемента очень ароматны, и действительно способны перебить вкус друг друга. Пожалуй, я заменила бы клубнику крыжовником.
KristiKri
А мы делали крюшон из арбуза. Разрезали ягоду пополам, вынули сердцевину, но не полностью до кожуры, а оставили мякоть по ободку, где заканчиваются косточки, залили сухим вином и добавили туда джина. А сердцевину порезали на кусочки, вынули все косточки, и добавили в крюшон.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Кофе Фраппе
Фраппе (frappe) - разновидность холодных густых коктейлей, составными частями которого являются кофе, мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы. Все компоненты фраппе взбивают в шейкере или миксере. Фраппе подают двумя основными способами: наливают в высокий стакан, наполненный
68 рецептов кофе
Полезность или вредность кофе зависит от того, как он приготовлен! 1. Черный кофе. Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх