» » Пиво домашнего приготовления

Пиво домашнего приготовления

Пиво домашнего приготовления

Пиво считается слабоалкогольным напитком, который изготавливают с добавлением шишек хмеля. Получается он в результате спиртового брожения солодового сусла (чаще всего – на основе ячменя) с присутствием пивных дрожжей.

Ингредиенты

вода – 2 ведра;
патока кукурузная – 200 мл;
ячменный солод – 0,5 ведра;
дрожжи прессованные свежие – 200 г (2 пачки);
хмель (шишки) – 6 стаканов;
соль – 1 ч. ложка (полная).

Известны разные виды и сорта пива, разумеется, отличающиеся цветом, вкусом, запахом, крепостью, плотностью и некоторыми другими показателями. Пиво – наиболее популярный слабоалкогольный напиток. Если брать всё, чем утоляют жажду, то после воды и чая пиво занимает третье место по популярности. В настоящее время приготовление пива в домашних условиях становится весьма модным увлечением.

Многих людей интересует, как приготовить домашнее пиво не слишком сложными способами. Следует заметить, что в России, Украине, Белоруссии и других славянских странах издавна существуют традиции домашнего приготовления любимого пенного напитка. В этой статье мы расскажем о том, как варить пиво в домашних условиях – в самых простых вариантах этот процесс не слишком сложный, но повозиться все же придется.

Некоторые важные моменты:
Крепость пива и пивных напитков домашнего приготовления зависит от сахаристости начального сусла и продолжительности процесса брожения: чем она дольше, тем крепче получается пивной напиток.

Хорошее выстоянное пиво должно быть прозрачным.

Для приготовления пива в домашних условиях лучше использовать стеклянную, эмалированную или керамическую посуду. Также подойдет посуда из нержавеющей стали. Использование посуды из пищевого пластика нежелательно, хотя и допустимо.

Заполняйте бродильную емкость на 3/4 объема, не более.

Рецепты приготовления домашнего пива, приведенные ниже, максимально просты, так сказать, для начинающих, продвинутым лучше обращаться к специальной литературе и обзавестись минимумом необходимого специального оборудования.

Пиво домашнего приготовления


Простой рецепт домашнего пива из солода и хмеля
Ингредиенты:
вода – 2 ведра;
патока кукурузная – 200 мл;
ячменный солод – 0,5 ведра;
дрожжи прессованные свежие – 200 г (2 пачки);
хмель (шишки) – 6 стаканов;
соль – 1 ч. ложка (полная).


Приготовление домашнего пива:
С вечера заливаем в большую (не битую) эмалированную кастрюлю холодную воду, размешиваем в ней ячменный солод и оставляем на 12 часов. С утра добавляем в кастрюлю соль, ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, помешивая, в течение 2-х часов на малом огне. Затем кладем хмель в виде шишек и кипятим еще в течение минут 20-30.

Сваренную жидкость остужаем до теплого, процеживаем через марлю, переливаем в другую просторную емкость. Добавляем патоку и дрожжи. Тщательно перемешиваем и прикрываем крышкой, но неплотно. Выжидаем 12-24 часа и разливаем по бутылкам.

Выстаиваем пиво в открытых бутылках часов 12 и затем укупориваем. Помещаем в прохладное место на сутки. По прошествии этого времени пиво готово.

Пиво домашнего приготовления


Рецепт русского медового домашнего пива
Ингредиенты:
мед цветочный натуральный – 4 кг;
вода холодная чистая – 20 л;
хмель (шишки) – 50-80 шт.;
дрожжи живые прессованные – 100 г.


Приготовление
В большую эмалированную кастрюлю заливаем двадцать литров воды, добавляем хмель и кипятим на малом огне в течение часа-двух. Остужаем до температуры 70 градусов по Цельсию и понемногу размешиваем мед. Остужаем до 25 градусов и добавляем дрожжи. Неплотно прикрываем и оставляем на 5-6 суток при комнатной температуре.

По прошествии этого времени разливаем пиво по бутылкам и переносим их в прохладное место. Через сутки закупориваем. Через 2-3 суток пиво готово к употреблению.

Пиво домашнего приготовления


Рецепт домашнего пива из ржаного солода
Ингредиенты:
ржаной солод – 2 кг;
вода – 10 л;
сахар-песок – 1 кг;
дрожжи свежие прессованные – 50 г;
Домашнее пиво
хмель – 50 г.


Приготовление
Солод, хмель и сахар заливаем водой в эмалированной кастрюле и провариваем в течение часа при слабом кипении. Полученную смесь остужаем, процеживаем и добавляем дрожжи. Оставляем в теплом месте для брожения на 3-е суток. Процеживаем и разливаем по бутылкам. Через 12 часов бутылки закрываем и переносим в прохладное место. Через 5 дней пиво готово. Известны и другие несложные рецепты домашнего приготовления пива.

Погрузившись в такое интересное и увлекательное занятие как домашние пивоварение, вы сможете самостоятельно воплотить их и модифицировать под свои вкусы. Любители пенного напитка также непременно оценят рецепт имбирного пива и домашнего эля, также на основе имбиря.

Пиво домашнего приготовления



Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/napitki-kokteyli/48731-pivo-domashnego-prigotovleniya.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Что нужно знать об алкогольных напитках
Общей чертой алкогольных напитков является содержание в них значительного количества этилового спирта, который образуется в результате жизнедеятельности дрожжей, называемой спиртовым брожением. Сырье, из которого путем брожения получается спирт, содержит соответствующие углеводы, которые становятся

Вторые блюда

Национальные блюда

Авокадо салат
Авокадо – это удивительная ягода, которая позволяет готовить не только вкусные, но и очень полезные блюда. Это плод облагает свежим ореховым ароматом и богат витаминами E, A и D. На основе авокадо готовят салаты, соусы и гарниры, он идеально сочетается с морепродуктами, рыбой, сыром и овощами. Мы

Выпечка и десерты

Мини-Павлова в модернистском стиле
Легкий, воздушный десерт "Павлова" любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с малиновыми жемчужинами вряд ли пробовали многие. И очень зря. Мини-"Павловы" ни в чем не уступают классическому варианту, хотя бы только из-за бисквитной "земли".

Напитки и коктейли

Домашний лимонад с вишней
Не секрет, что газировка – это вредно, но мы приготовим очень вкусный и полезный лимонад, поскольку помимо чистой питьевой воды в него входят натуральные ягоды и фрукты. Попробуйте!

Пиццы

Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)
Пицца «4 сезона» символизирует, как можно легко догадаться из названия, четыре времени года. Для этого используется четыре разных начинки, которые выкладываются секторами равного размера. Символом зимы является начинка из грибов и вареных яиц, весну символизирует начинка из артишоков и маринованных
«Пицца по-неаполитански»
Неаполь был лидером составления комбинаций из серии «основа-помидоры-сыр-что-нибудь ещё». Но, как бы там ни было, классический, традиционный рецепт неаполитанской пиццы, все-таки, увидел свет – на сегодняшний день под таким названием понимается блюдо с определенным составом ингредиентов, и мы имеем
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх