Рецепт настойки из вишни

Рецепт настойки из вишни

Домашняя вишневая настойка - наливка будет люба по вкусу Вам и Вашим гостям и в дни душевных посиделок, и в праздник станет славным угощением. Если вас заинтересовали рецепты с вишней, то мы с удовольствием расскажем, как приготовить заготовки на зиму, да и на все дни года вкусно.

Ингредиенты

вишен — 5-6 стаканов
сахара — 250 грамм
водки — 0.5 литра
листья черной смородины 4-7 штук.
Полезный рецепт: Рецепты калмыцкого чая

Вишневая наливка - «вишневый кайф»

1. Трех литровую банку доверху наполнить вишней. Залить 700г водки. Закрыть пластмассовой крышкой. Поставить настаиваться настойку из вишни на 3 недели в темное место. Через 3 недели, достаем нашу банку с вишней, настоянной на водке и сливаем жидкость (настой сока вишни на спирту без ягод) в другую банку. Накрыть крышкой.

2. В оставшиеся ягоды добавить 200г сахара, размешать. Поставить в темное место на 2 недели. Через 2 недели ягоды процедить. Смешать с первой частью настойки. Вишневая наливка готова, на выходе получаем -1,2 - 1,5 литра настойки «Вишневый кайф». Пропорции ингредиентов в рецепте настойки относительные. Вместо водки можно брать спирт: больше-меньше-неважно. Просто наливочка будет более крепкая или менее, в зависимости от количества спиртного. Можно сахар еще добавить, если вишня кислая. Приятного вам угощения, но главное в меру – пьяная вишня вкусна, но еще и крепка!

И еще 1 рецепт от кулинара Аллы:

Поспевает вишня и надо придумать, как ее обработать, сделать заготовки на предстоящую зиму.Каждый сезон хочется приготовить что-нибудь такое, чего раньше не делала. В этом году я решила приготовить из вишни – вишневую настойку. Попробовала проделать тоже самое с клубникой, получилось очень вкусно, хотя времени прошло еще мало, я не удержалась и сняла пробу- результат превзошел все мои ожидания. Водкой совершенно не пахнет, а пахнет клубникой, крепковото, но пьется легко, немного сладковатый вкус, хотя сахара не ложила вовсе. Особено понравится этот крепкий напиток женщинам. Домашняя настойка намного полезнее настойки купленной в магазине, кто знает, что в нее там наложили, а здесь натуральное сырье.

На 1.5 литровую банку я влила бутылку водки 0,5 л. наложила клубнику до плечиков. Накрыла пластиковой крышкой и поставила в темную кладовку на хранение. Стоять должно 3-4 месяца. Потом нужно процедить, слить в бутылку и поставить в прохладное место. Напиток готов будет к Новому году.

Теперь хочу рассказать о вишневой настойке, которую собираюсь сделать.

Рецепт вишневой настойки

В подготовленную банку 2-х литровую насыпаем сахар, добавляем промытую вишню, косточки не вынимаем, сверху выкладываем листья смородины , закрываем пластиковой крышкой и храним 6 недель, через каждые 3-4 дня встряхиваем банку. Вишни употреблять не следует.

Вишневая настойка получается красивой по цвету и очень вкусной. Пробовала у друзей, мне очень понравилась.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/napitki-kokteyli/48729-recept-nastoyki-iz-vishni.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Терновый ликёр на джине
Терновый ликёр на джине (sloe gin) – это английский традиционный диджестив, распространённый в районах, где произрастает дикая разновидность тёрна (а это, как я понял, практически вся территория Англии и Уэльса).
Лёхины настойки. *Настойки вишневая и клюквенная*
Довольно часто делаю в домашних условиях замечательный алкогольный продукт для поддержания застолий и.т.п. , рецепт наработан опытным путём методом исключения и за догму не идёт. Выслушаю ваши дополнения и предложения.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх