» » Умеем ли мы пить... томатный сок?

Умеем ли мы пить... томатный сок?

Умеем ли мы пить... томатный сок?
Очень многие любят томатный сок. Некоторая часть этих многих помнит, как в гастрономах стояли специальные стойки с "конусами", из которых, собственно, соки и наливались. А рядышком стояли стаканы — один с ложками, а второй с солью.

Количеством соли в томатном соке и ограничивались наши вкусовые пристрастия при употреблении этого ну очень вкусного, а иногда и полезного продукта. Ниже я предлагаю более, ну, скажем так, изысканный вариант употребления томатного сока. (При испытаниях рецепта ни один потребитель не пострадал).

Ингредиенты

пакет обычного томатного сока,
сметану,
соль,
перец,
зелень.
Полезный рецепт: Хлебный квас

А вот скажите, Вы помидоры любите? А салат из помидоров? А со сметаной? А со сметаной, перцем, укропом и синим базиликом (рыганом)? А что самое вкусное в этом салате? То, что остается от салата, когда помидоры уже кончились? Тоесть, томатный сок со сметаной и специями? Тогда почему Вы не устраиваете себе это удовольствие отдельно от салата? Что может быть проще?!
Умеем ли мы пить... томатный сок?
Рис.1 "Исходники"

Итак, берем пакет обычного томатного сока, сметану, соль, перец, зелень.

Насыпаем в стакан соль и перец по вкусу.

Добавляем, как минимум, столовую ложку сметаны.
Умеем ли мы пить... томатный сок?

рис.2 Добавили.

Мелко режем укроп (1 веточку) и базилик (2-3 листика) и высыпаем в стакан. На самом деле, количество зелени, как и соли с перцем, деле сугубо индивидуальное и регулируется самостоятельно.

Добавляем сок и аккуратно перемешиваем получившуюся "структуру" ложкой или вилкой.
Умеем ли мы пить... томатный сок?

Рис.3 Налили.

При приготовлении большого количества продукта можно использовать миксер со спиральными "мешалками". Особо продвинутые кулинары могут попробовать воспользоваться блендером — я не пробовал, потому за результат не поручусь.
Умеем ли мы пить... томатный сок?

Рис.4 Готовый продукт

Я понимаю, что цвет получившегося продукта не радует глаз, и у человека со слабой психикой может вызвать нервное потрясение... А Вы употребляйте в гордом одиночестве, в темноте и под подушкой/одеялом. Вам больше достанется! Потому, что если "нервные" распробуют вкус, Вам придется бороться с ними за каждый глоток этого напитка. Наслаждайтесь!

Рис.5 Один из "подопытных". Он уже счастлив!

P.S. Совет экономным: вместо готового сока можно использовать смесь "томатная паста + вода".

Совет "землевладельцам": можно использовать выжатый сок из помидоров со своей грядки.

Получится еще вкуснее. Как преобразовать свежие помидоры в томатный сок объяснять не буду — сами умные.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/napitki-kokteyli/2644-umeem-li-my-pit-tomatnyy-sok.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав
Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ.
Масала чай
Когда-то мне довелось пробовать чай, способ заваривания которого приготовляющий назвал индийским. Это интриговало. Черный чай заваривался на кипящем молоке и добавлялся сахар. Не поручусь, но, насколько помню, никаких дополнительных ключевых моментов не было. Вкус тогда мне понравился, но как-то
Сан-Паулу - Гавана - Москва *Коктейль Кайпиринья*
Изначально была кайпиринья (caipirihna), коктейль из кашасы, воды и лайма. Но кашаса – региональный алкоголь, бразильский вариант белого рома, если не вдаваться в подробности. Купить в Москве реально, но стоит ли? Есть великолепный кубинский ром Havana Club Anejo Blanco, который просто рожден быть
Long Island Ice Tea Coctail
Приветствую всех, уважаемые господа! Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении слабоалкогольный коктейль Лонг Айленд Айс Ти. И хотя на фото он не вышел так эффектно, потому что это все снималось на скорую руку, чтобы успеть заснять, но на вкус это действительно вещь. Лонг Айленд Айс

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх