Brandy Alexander a la russe

Brandy Alexander a la russe

Как-то раз замечательной Нюше я обещал рецепт коктейля со сливками и коньяком. Наконец звезды встали в нужную позицию, и я выполняю свое обещание.
Этот рецепт – адаптация широкоизвестного коктейля Brandy Alexander. Собственно, это целое семейство коктейлей, где варьируется базовый алкоголь, но всегда есть какао-ликер и сливки.

Ингредиенты

45 мл бренди (я взял коньяк),
30 мл сливок (у меня магазинные 20%-ные),
10 мл двойного сахарного сиропа,
чайная ложка натертого шоколада (у меня Lindt 70% какао).
Полезный рецепт: Gin Tonic / Long Drink / Classic

Правильный Brandy Alexander – это две части бренди, одна часть бесцветного какао-ликера и одна часть сливок. Все это следует взбить со льдом.
В российской действительности какао-ликер – редкая птица (да и хороший бренди тоже). Поэтому я предлагаю немного подкрутить газовым ключом и постучать киянкой, чтобы получить Brandy Alexander a la russe.
Главное – заменить какао-ликер. Я взял горький шоколад, и так был получен вкус какао (не напитка). Сладость ликера можно компенсировать обычным сахарным сиропом.
Бренди – тут выбор за пользователем, но сразу предостерегу: качество готового коктейля зависит от качества каждого компонента. Сэкономив на одном, убьете все остальные. Дальше решайте сами.
Если есть выбор, берите что-то нерезкое и неяркое на вкус. Из тех массовых продуктов, что я пробовал, выделю пятилетний «Черный Аист». Я бы его использовал, если бы он у меня был.
Если Вы в обетованных и прочих нерусских землях, и дешевый бренди Вам недоступен, тогда попробуйте недорогой темный ром.
Сливки. Я пробовал использовать 10%- и 20%-ные. Последние давали более мягкую и плотную текстуру.
Сахарный сироп. Я обычно использую двойной сахарный сироп. Сделать его легко. Просто возьмите две части сахара-рафинада и одну часть воды (например, 200 грамм сахара и 100 грамм воды), нагрейте воду почти до кипения, аккуратно всыпьте сахар и размешайте его до полного растворения. Кипения при этом лучше избегать. Остудите и храните в холодильнике некоторое время.
Манипуляции.
Сначала натираю немного шоколада на мелкой терке.
Brandy Alexander a la russe

Потом насыпаю в шейкер лед, почти до краев. Экономить не нужно: лед ничего не стоит, но его недостаток выльется в слабое разбавление, плохую аэрацию напитка и, как следствие, в жесткий несбалансированный вкус.
Brandy Alexander a la russe

Шейкер можно заменить литровой банкой с хорошей крышкой – некрасиво, но вполне функционально.
Отмеряем жидкости и сливаем их в шейкер.
Brandy Alexander a la russe

Добавляю ложку шоколадной крошки.
Brandy Alexander a la russe

Герметизирую шейкер и трясу его очень сильно секунд двадцать-тридцать. Это важно. Чем усерднее трясете, тем мягче и холоднее будет конечный коктейль. Тряску лучше поручить обладателю грубой мужской силы.
Оставлю шейкер на некоторое время, а пока готовлю бокал. В идеале в самом начале манипуляций его нужно наполнить льдом, что бы он охладился. Если Вы так сделали, то сейчас самое время выбросить из него лед и слить воду. В качестве замены коктейльному бокалу можно взять винный или бокал для шампанского (лучше блюдце aka coupe).
Беру чайное ситечко и сквозь него аккуратно сливаю коктейль в бокал (фокус на фото не там, но смысл уловить можно). Без процеживания в бокал попадут мелкие осколки льда, и пить будет неприятно.
Взвесь частичек шоколада образует небольшой туман в нижней части бокала.
На вкус этот коктейль, конечно, отличается от классического Brandy Alexander. Но не в худшую сторону.
Brandy Alexander a la russe





При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/napitki-kokteyli/2556-brandy-alexander-a-la-russe.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Простой рецепт малинового ликера
Сегодня мы рассмотрим самый простой рецепт малинового ликера средней крепости. Полученный напиток будет иметь сладкий вкус и приятный аромат, его можно подавать на десерт к любому празднику. Для приготовления нужны плоды малины (свежие или замороженные) и спирт (водка). Все остальные ингредиенты
Сорок пять *Коктейль*
Существуют некоторые комбинации алкоголей, которые сами по себе классика. Они настолько хороши, что волей-неволей регулярно к ним возвращаешься, удивляясь, зачем же нужно было искать что-то другое…
Русский коктейль
Случайно наткнулся на рецепт коктейля с незамысловатым названием «Русский» (Russian Cocktail). Номинально русского в нем – только водка, но раскладка показалась уж очень лаконичной и яркой. Такое не может не заинтересовать, ведь именно лаконичные и простые рецепты, исполненные с использованием

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх