Brandy Alexander a la russe

Brandy Alexander a la russe

Как-то раз замечательной Нюше я обещал рецепт коктейля со сливками и коньяком. Наконец звезды встали в нужную позицию, и я выполняю свое обещание.
Этот рецепт – адаптация широкоизвестного коктейля Brandy Alexander. Собственно, это целое семейство коктейлей, где варьируется базовый алкоголь, но всегда есть какао-ликер и сливки.

Ингредиенты

45 мл бренди (я взял коньяк),
30 мл сливок (у меня магазинные 20%-ные),
10 мл двойного сахарного сиропа,
чайная ложка натертого шоколада (у меня Lindt 70% какао).
Полезный рецепт: Gin Tonic / Long Drink / Classic

Правильный Brandy Alexander – это две части бренди, одна часть бесцветного какао-ликера и одна часть сливок. Все это следует взбить со льдом.
В российской действительности какао-ликер – редкая птица (да и хороший бренди тоже). Поэтому я предлагаю немного подкрутить газовым ключом и постучать киянкой, чтобы получить Brandy Alexander a la russe.
Главное – заменить какао-ликер. Я взял горький шоколад, и так был получен вкус какао (не напитка). Сладость ликера можно компенсировать обычным сахарным сиропом.
Бренди – тут выбор за пользователем, но сразу предостерегу: качество готового коктейля зависит от качества каждого компонента. Сэкономив на одном, убьете все остальные. Дальше решайте сами.
Если есть выбор, берите что-то нерезкое и неяркое на вкус. Из тех массовых продуктов, что я пробовал, выделю пятилетний «Черный Аист». Я бы его использовал, если бы он у меня был.
Если Вы в обетованных и прочих нерусских землях, и дешевый бренди Вам недоступен, тогда попробуйте недорогой темный ром.
Сливки. Я пробовал использовать 10%- и 20%-ные. Последние давали более мягкую и плотную текстуру.
Сахарный сироп. Я обычно использую двойной сахарный сироп. Сделать его легко. Просто возьмите две части сахара-рафинада и одну часть воды (например, 200 грамм сахара и 100 грамм воды), нагрейте воду почти до кипения, аккуратно всыпьте сахар и размешайте его до полного растворения. Кипения при этом лучше избегать. Остудите и храните в холодильнике некоторое время.
Манипуляции.
Сначала натираю немного шоколада на мелкой терке.
Brandy Alexander a la russe

Потом насыпаю в шейкер лед, почти до краев. Экономить не нужно: лед ничего не стоит, но его недостаток выльется в слабое разбавление, плохую аэрацию напитка и, как следствие, в жесткий несбалансированный вкус.
Brandy Alexander a la russe

Шейкер можно заменить литровой банкой с хорошей крышкой – некрасиво, но вполне функционально.
Отмеряем жидкости и сливаем их в шейкер.
Brandy Alexander a la russe

Добавляю ложку шоколадной крошки.
Brandy Alexander a la russe

Герметизирую шейкер и трясу его очень сильно секунд двадцать-тридцать. Это важно. Чем усерднее трясете, тем мягче и холоднее будет конечный коктейль. Тряску лучше поручить обладателю грубой мужской силы.
Оставлю шейкер на некоторое время, а пока готовлю бокал. В идеале в самом начале манипуляций его нужно наполнить льдом, что бы он охладился. Если Вы так сделали, то сейчас самое время выбросить из него лед и слить воду. В качестве замены коктейльному бокалу можно взять винный или бокал для шампанского (лучше блюдце aka coupe).
Беру чайное ситечко и сквозь него аккуратно сливаю коктейль в бокал (фокус на фото не там, но смысл уловить можно). Без процеживания в бокал попадут мелкие осколки льда, и пить будет неприятно.
Взвесь частичек шоколада образует небольшой туман в нижней части бокала.
На вкус этот коктейль, конечно, отличается от классического Brandy Alexander. Но не в худшую сторону.
Brandy Alexander a la russe





Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/napitki-kokteyli/2556-brandy-alexander-a-la-russe.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Простой рецепт малинового ликера
Сегодня мы рассмотрим самый простой рецепт малинового ликера средней крепости. Полученный напиток будет иметь сладкий вкус и приятный аромат, его можно подавать на десерт к любому празднику. Для приготовления нужны плоды малины (свежие или замороженные) и спирт (водка). Все остальные ингредиенты
Сорок пять *Коктейль*
Существуют некоторые комбинации алкоголей, которые сами по себе классика. Они настолько хороши, что волей-неволей регулярно к ним возвращаешься, удивляясь, зачем же нужно было искать что-то другое…
Русский коктейль
Случайно наткнулся на рецепт коктейля с незамысловатым названием «Русский» (Russian Cocktail). Номинально русского в нем – только водка, но раскладка показалась уж очень лаконичной и яркой. Такое не может не заинтересовать, ведь именно лаконичные и простые рецепты, исполненные с использованием

Вторые блюда

Рыбный суп ватерзой
Нежный и ароматный рыбный ватерзой – традиционный бельгийский суп, который лучше всего подавать с приготовленным на пару рисом или картофелем.

Национальные блюда

Авокадо салат
Авокадо – это удивительная ягода, которая позволяет готовить не только вкусные, но и очень полезные блюда. Это плод облагает свежим ореховым ароматом и богат витаминами E, A и D. На основе авокадо готовят салаты, соусы и гарниры, он идеально сочетается с морепродуктами, рыбой, сыром и овощами. Мы

Выпечка и десерты

Мини-Павлова в модернистском стиле
Легкий, воздушный десерт "Павлова" любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с малиновыми жемчужинами вряд ли пробовали многие. И очень зря. Мини-"Павловы" ни в чем не уступают классическому варианту, хотя бы только из-за бисквитной "земли".

Напитки и коктейли

Домашний лимонад с вишней
Не секрет, что газировка – это вредно, но мы приготовим очень вкусный и полезный лимонад, поскольку помимо чистой питьевой воды в него входят натуральные ягоды и фрукты. Попробуйте!

Пиццы

Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)
Пицца «4 сезона» символизирует, как можно легко догадаться из названия, четыре времени года. Для этого используется четыре разных начинки, которые выкладываются секторами равного размера. Символом зимы является начинка из грибов и вареных яиц, весну символизирует начинка из артишоков и маринованных
«Пицца по-неаполитански»
Неаполь был лидером составления комбинаций из серии «основа-помидоры-сыр-что-нибудь ещё». Но, как бы там ни было, классический, традиционный рецепт неаполитанской пиццы, все-таки, увидел свет – на сегодняшний день под таким названием понимается блюдо с определенным составом ингредиентов, и мы имеем
Пицца «Гавайская»
Гавайская пицца – это вкусное и жизнерадостное блюдо, что вытекает не только из ее названия, но и из внешнего вида: желтые кусочки ананаса в сочетании с розовой ветчиной делают ее очень яркой! Читайте о приготовлении классической пиццы «Гавайская» в этом рецепте.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх