» » Ройка-национальное белорусское блюдо

Ройка-национальное белорусское блюдо

Ройка-национальное белорусское блюдо

Ингредиенты

1.5-2 метра свиной кишки
1 килограмм картофеля
300-400 грамм сала или свиной поджарки
1-2 луковицы
по вкусу соль и перец
майоран по желанию
растительное масло для смазывания формы
сметана для подачи


Как правило кишки продают сейчас очищенные и уже с солью, поэтому нам нужно лишь хорошо их промыть под проточной водой, лучше несколько раз, чтобы ушла лишняя соль. Затем проверить на целостность (можно просто дунуть внутрь, а можно во время промывания под проточной водой наполнить). Если кишки не с солью, то мы их хорошо промываем, натираем солью и откладываем временно.

На хорошо разогретой сковороде сковороде поджариваем нарезанные мелкими кубиками сало или поджарку и лук. Даем остыть. За это время картофель очищаем, натираем на овощной терке и смешиваем с салом и луком. Добавляем соль, перец, майоран (по желанию, я люблю без него больше), равномерно все перемешиваем, чтобы картофель проникся чувствами к луку, салу и специям.

Теперь берем специальную насадку для набивания колбас. Если такой нет, обрезаем пластиковую бутылку так, чтобы получилось подобие воронки. Натягиваем кишку гармошкой на горлышко насадки, а свободный конец завязываем узелком. Выкладываем по ложке картофельную массу в воронку и проталкиваем ее внутрь. Заполненная кишка начнет сама соскальзывать с наконечника и освобождать место для следующей порции. Единственное и очень важное условие: не набивайте кишки туго, иначе они при запекании лопнут!

Я готовлю всегда на большой объем, поэтому когда начиняю кишки, то формирую небольшие колбаски, просто пару раз их перекрутив. Но на 2 метра кишки отдельно колбаски можно не формовать. Когда все заполнено и закончилась начинка, второй конец также перевязываем. Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Традиционно их закручивают в виде спирали, хотя можно выкладывать как вам удобно.

Теперь можно немного сверху колбаски смазать растительным маслом, чтобы кишки не высыхали и обязательно в нескольких местах наколоть зубочисткой, чтобы образующийся пар не разорвал кишки! Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 45 — 60 минут. Время зависит от толщины колбасок. Ориентируйтесь на золотистый цвет и сумасшедший аромат. И, как говорят в Беларуси, смачна есцi!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/97059-royka-nacionalnoe-belorusskoe-blyudo.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

КУРИЦА - просто и оригинально.
Всем доброго вермени суток. Хочу поделиться с широкой общественностью простым, оригинальным и очень вкусным рецептом приготовления курицы. Называется блюдо "Курица в кокосовом молоке по-индонезийски". Рецепт был раскопан на просторах Интернета. Источник, к сожалению, в анналах не запечатлен.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх