» » Чечевица и индийский хлеб наан с запеченными овощами и нигеллой

Чечевица и индийский хлеб наан с запеченными овощами и нигеллой

Чечевица и индийский хлеб наан с запеченными овощами и нигеллой

Ингредиенты

1 стакан рыжей чечевицы
1 большая луковица
6 зубчиков чеснока
4 небольшие сладкие луковицы
4 сладких перца разных цветов
8 небольших крепких помидоров
оливковое масло «экстра вирджин»
2 ст. л. семян нигеллы
крупная морская соль
свежемолотый черный перец
Для хлеба наан:
3 стакана муки
30 г сухих дрожжей
6 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. топленого масла плюс еще для смазывания
1 ч. л. сахара
2 ч. л. семян нигеллы
1 ч. л. соли
Полезный рецепт: Индийский масала-чай

Для хлеба наан размешайте дрожжи и сахар в 3/4 стакана теплой (38–40 °С) воды, оставьте, пока смесь не начнет пениться, 10 мин. Просейте муку с солью в большую миску, смешайте с нигеллой, уложите муку горкой, в центре сделай- те колодец. Топленое масло слегка подогрейте, чтобы оно сделалось текучим, смешайте с йогуртом. Влейте в колодец дрожжевую смесь, перемешайте, добавьте масло с йогуртом, замесите тесто. Вымешивайте до эластичности, 10–15 мин. Сформируйте из теста шар, смажьте его топленым маслом со всех сторон, положите в большую чистую миску, накройте пленкой, сделав в ней несколько дырочек. Оставьте в теплом месте на 2 ч.

Очистите чеснок и сладкий лук. Лук и помидоры разрежьте поперек пополам.Перец очистите от семян и плодоножки, разрежьте вдоль на четвертинки.Выложите лук, помидоры и перец в смазанную оливковым маслом форму для запекания, приправьте крупной солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–40 мин. За 10 мин.до готовности посыпьте 4 измельченными зубчиками чеснока. Вынув овощи, увеличьте в духовке температуру до 230 °С.

Для чечевицы нарежьте обычную луковицу очень мелко. Оставшийся чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде с толстым дном 3 ст. л. оливкового масла, положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте чеснок и семена нигеллы, готовьте еще 2 мин. Добавьте чечевицу, перемешайте. Влейте 1/2 стакана кипящей воды, готовьте, помешивая, пока вода не впитается. Влейте еще 1/2 стакана кипящей воды и продолжайте готовить, помешивая. Когда эта вода впитается полностью, приправьте солью и черным перцем; попробуйте чечевицу. Если она не готова, подлейте еще 1/4 стакана кипяткаи выпарьте. Обычно чечевица готова в течение 20 мин. и больше воды по- требоваться не должно. Чечевица не должна превратиться в кашу! Сохраняйте чечевицу теплой.

Поднявшееся тесто для хлеба наан обомните и разделите на 6–8 частей. Разомните руками в плоские лепешки в форме груши. Смажьте противень маслом и выложите лепешки на противень на некотором расстоянии друг от друга. По- ставьте в разогретую до 230 °С духовку до золотистой корочки, на 10–15 мин. Выньте, положите наан на решетку и накройте полотенцем, дайте постоять 10 мин.

Подавайте это блюдо так: на подогретые тарелки выложите чечевицу, полейте выделившимся из овощей при запекании соком, сверху или рядом выложите овощи. Наан подавайте отдельно, теплым.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/87602-chechevica-i-indiyskiy-hleb-naan-s-zapechennymi-ovoschami-i-nigelloy.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Эмпанада – испанский пирог
Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие пирожки – популярная еда в кафе и на улицах. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии.
Фокачча
Итальянская фокачча – это дрожжевая лепешка. Она может быть просто смазана оливковым маслом и посыпана солью и розмарином или быть начиненной овощами, ветчиной и сыром. Какую бы фокаччу вы ни готовили, самое главное – хорошее тесто

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх