Украинские бублики

Украинские бублики

Ингредиенты

Для обварки и отделки:
1 ст.л. крахмальной патоки или меда
мак
Для опары:
85 г пшеничной муки 1 сорта
4 г прессованных дрожжей
130 г воды
Для теста:
вся опара
345 г пшеничной муки 1 сорта
1.5 г прессованных дрожжей
60 г воды
50 г сахара
6 г соли
35 г сливочного масла

Замесите опару. Дрожжи растворите в воде, добавьте муку, замесите комковатое тесто. Переложите его в чистую миску, затяните пленкой и оставьте на 2-3 часа при температуре около 30 °С.

Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда вся мука увлажнится, начинайте добавлять масло небольшими порциями. Вымешивайте руками или миксером с насадкой «крюк» до образования однородного, гладкого, очень плотного теста, 6-7 минут.

Разделите тесто на 6 равных частей и подкатайте их в тугие шарики. Прикладывайте силу, шарики должны быть по-настоящему тугими. Накройте шарики пленкой и дайте им отлежаться 20 минут. Большим пальцем проткните в середине шарика дырку, и немного растяните его. Прикройте заготовки пленкой и оставьте на 5-10 минут, затем растяните до нужного размера.

Уложите сформованные бублики на застеленную бумагой для выпечки доску, закройте пленкой и оставьте для расстойки на 1.5-2 часа при комнатной температуре. Ни в коем случае не допускайте перерасстойки теста!

Разогрейте духовку до 240 С. За 10 минут до окончания расстойки вскипятите воду в большой широкой кастрюле. Добавьте патоку или мед и убавьте огонь до минимума. Рядом поставьте решетку из духовки и положите шумовку. Противень застелите бумагой для выпечки.

Возьмите бублик, при необходимости слегка растяните его. Опустите бублик в кипяток на 5-7 секунд, переверните и оставьте еще на 5-7 секунд. Шумовкой переложите на решетку. Обварите остальные бублики.

Посыпьте бублики маком. Переложите на подготовленный противень и поставьте в духовку. Выпекайте 16-20 минут. В конце выпечки внимательно следите, чтобы бублики не подгорели.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы в домашних условиях обеспечить температуру брожения или расстойки, близкую к 30 С, воспользуйтесь одним из предложенных способов:

- поставьте емкость с тестом в духовку, закройте дверцу и либо установите температуру духовки 30 С, либо просто включите лампочку. Тепла от нее будет достаточно, чтобы создать нужную температуру в небольшом замкнутом пространстве.

- поставьте емкость с тестом в микроволновую печь, рядом поставьте стакан кипятка. Закройте дверцу. Печь не включать!

- поставьте рядом с емкостью с тестом стакан кипятка и плотно накройте всю конструкцию большим полиэтиленовым пакетом. Если предусмотрено длительное брожение, заменяйте воду в стакане по мере остывания.

КСТАТИ

Обратите внимание: в этом рецепте пропущен эпат выбраживания теста после замеса. Его разделывают сразу, а вот расстойка - довольно долгая.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/87583-ukrainskie-bubliki.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Фокачча
Итальянская фокачча – это дрожжевая лепешка. Она может быть просто смазана оливковым маслом и посыпана солью и розмарином или быть начиненной овощами, ветчиной и сыром. Какую бы фокаччу вы ни готовили, самое главное – хорошее тесто

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх